В Таганроге завершился капремонт дороги на улице Энергетической


 

Теперь обновленный участок дороги должен разгрузить транспортный поток на соседних дорогах..

Вчера после завершения капитального ремонта состоялась официальная приёмка улицы Энергетической. Это первый в городе дорожный объект, на котором выполнен столь масштабный комплекс работ.

- На улице Энергетической от ул. Ломоносова до 22-го переулка заасфальтирована не только проезжая часть, но и проезды к частным домовладениям, тротуары, - рассказывает директор МБУ «Благоустройство» Сергей Шурпенко. – Здесь на участке длиной более 1 км заменено 3850 метров бордюрного камня, установлено 112 люков, 32 метров ограждения и 197 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка, оформлены газоны и высажена трава. Столь масштабный комплекс работ, выполненных в полном соответствии с современными требованиями, реализуется впервые не только в нашем городе, но и в области. Стоимость проекта – более 41,7 млн рублей, из них свыше 26% направлено из местного бюджета, остальные средства выделило правительство области, - пояснил Сергей Шурпенко.

В процедуре официальной приёмки улицы после капремонта приняли участие представитель подрядчика – ООО «Таганрогское ДСУ» и ГИБДД.

Главному инженеру Таганрогского дорожно-строительного управления Александру Гонтаренко не стыдно за свою работу. За плечами этой организации капремонт улиц Петровской, Александровской, Греческой, Ломоносова и других городских магистралей.

Госинспектор дорожного надзора Максим Будков также считает, что объект полностью готов к эксплуатации:

- Со стороны нашей службы было замечание относительно размещения двух дорожных знаков. Один знак дублировался, и его уже демонтировали, второй дорожный знак оказался заслонён веткой дерева и не сразу попадает в поле видимости водителя. Его МБУ «Благоустройство» в ближайшее время перенесёт в другое место. Всё остальное соответствует требованиям безопасности дорожного движения в полной мере, - прокомментировал инспектор.

Таганрожцы уже успели оценить качество нового асфальтового покрытия, особенно довольны жители частных домов,  к которым дорожники сделали подъезды. Сегодня вид улицы по степени благоустройства больше напоминает квартал европейского городка. А ведь совсем недавно Энергетическая представляла собой грунтовую дорогу, которая от дождя становилась труднопроходимой. Вслед за участком, ограниченным ул. Ломоносова и 22-м переулком, преобразования ждут и следующий отрезок улицы Энергетической – от 22-го переулка до пер. Смирновского. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на выполнение работ на этом участке, а также примыкающих к дороге переулков – 22-го и с 11-го по 16-й, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: