В Таганрогских типографиях печатались инструкции по применению для поддельных дорогостоящих лекарств для онкобольных


 

Первое уголовное дело по фактам о фальсификации лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных передано в суд..

Следователи Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области передали в суд первое из шести уголовных дел, возбужденное в отношении организатора по части 1 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

Главного фигуранта громкого уголовного дела о фальсификации лекарственных препаратов для онкологических больных и ВИЧ-инфицированных также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. Троих его помощников обвиняют в участии в преступном сообществе. Если суд признает фигурантов виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы.

В июне 2012 года представители Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области пресекли деятельность преступного сообщества. Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей.

Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и в одном из складских помещений изготавливались фальсифицированные препараты.

Инструкции по применению медикаментов и наклейки печатались в типографиях в Таганроге. В основном, подделывались дорогостоящие лекарства для онкобольных,  стоимость которых варьируется от  5 до 70 тысяч рублей за ампулу.

Расследование длилось полтора года. Сотрудники полиции провели 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге. В подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов (два автомобиля «Камаз»), станки для опрессовки ампул, упаковки и приспособления для изменения дат, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства медикаментов, денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей.

В настоящее время продолжается ознакомление с материалами уголовных дел двоих фигурантов, жителей города Москвы. Обвиняемые под прикрытием фармацевтической компании сбывали фальсифицированные лекарственные средства на территории столицы. На протяжении всего следствия с их стороны оказывалось активное сопротивление проведению расследования.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: