В Таганрогских типографиях печатались инструкции по применению для поддельных дорогостоящих лекарств для онкобольных


 

Первое уголовное дело по фактам о фальсификации лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных передано в суд..

Следователи Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области передали в суд первое из шести уголовных дел, возбужденное в отношении организатора по части 1 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

Главного фигуранта громкого уголовного дела о фальсификации лекарственных препаратов для онкологических больных и ВИЧ-инфицированных также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. Троих его помощников обвиняют в участии в преступном сообществе. Если суд признает фигурантов виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы.

В июне 2012 года представители Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области пресекли деятельность преступного сообщества. Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей.

Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и в одном из складских помещений изготавливались фальсифицированные препараты.

Инструкции по применению медикаментов и наклейки печатались в типографиях в Таганроге. В основном, подделывались дорогостоящие лекарства для онкобольных,  стоимость которых варьируется от  5 до 70 тысяч рублей за ампулу.

Расследование длилось полтора года. Сотрудники полиции провели 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге. В подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов (два автомобиля «Камаз»), станки для опрессовки ампул, упаковки и приспособления для изменения дат, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства медикаментов, денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей.

В настоящее время продолжается ознакомление с материалами уголовных дел двоих фигурантов, жителей города Москвы. Обвиняемые под прикрытием фармацевтической компании сбывали фальсифицированные лекарственные средства на территории столицы. На протяжении всего следствия с их стороны оказывалось активное сопротивление проведению расследования.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге