В таганрогском издании «Блокнот Таганрог» прошел обыск, работа редакции приостановлена


 

Курьер “Блокнота” разносил по почтовым ящикам жителей Таганрога нелегальные предвыборные агитационные газеты..

В минувшую пятницу, 6 сентября, в Таганроге в одном из домов по улице Ленина (р-н Электроника) задержали разносчика нелегальной предвыборной агитационной газеты,  которая содержала материалы порочащие личность одного из кандидатов в Законодательное Собрание по городу Таганрогу.

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей, задержанным почтовым курьером оказался сотрудник издательства “Блокнот Таганрог”. В тот же день в помещении издательства прошел обыск.

При допросе, задержанный сообщил таганрогским полицейским, что он работает в организации “Блокнот”,  назвал точный адрес издания, и, оправдываясь, сказал, что не был осведомлен о продукции, которую разносит. Курьер добавил, что ему просто дали поручение, которое он как обычно выполнял. Теперь относительно задержанного будет применено административное наказание и выписан штраф.

В таганрогской полиции сообщили, что в данный момент в отношении издательства “Блокнот Таганрог” проводятся оперативно-следственные мероприятия. Полицейским предстоит выяснить все обстоятельства. По предварительной информации, деятельность издания пока приостановлена.

Оставить комментарий к данной статье: