В Таганрогском заливе найден след нефтепродуктов


 

Прокуратура Таганрога, водоканал и все экстренные службы города в срочном режиме исследовали акваторию Таганрогского залива в районе Чеховской набережной, расположенной на улице Социалистическая.

Именно такие тревожные данные поступили к спасателям Таганрога. Информация поступила на пульт дежурного ЕДДС в субботу, 2 марта, примерно в 14.00.

В 15.15 различные службы Таганрога провели исследование городского ливневыпуска - балки Большая Черепаха. В ходе исследования было установлено, что акватория Таганрогского залива в данном месте не была загрязнена нефтепродуктами. Также несанкционированных сбросов нефтепродуктов через выпуск городской ливневой канализации не обнаружено. Следы нефтепродуктов были все же найдены, но уже рядом с выпуском "Таганрогского металлургического завода" от насосной станции "Южная", поделилась информацией руководитель отдела по охране природных ресурсов и окружающей среды Юлия Владыкина. Сотрудниками МУП «Управление Водоканал» были взяты пробы воды из городского ливневыпуска - балки Большая Черепаха и сточных вод из выпуска ОАО "Тагмет" для дальнейшей проверки в лаборатории.

Какие выводы сделает природоохранная прокуратура и какие санкции ожидают "Таганрогский металлургический завод", пока не известно.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: