В Таганрогском заливе полицейские и пограничники изъяли полкилометра браконьерских сетей с 200 килограммами рыбы

В Таганрогском заливе полицейские и пограничники изъяли полкилометра браконьерских сетей с 200 килограммами рыбы

В Ростовской области правоохранительные органы очистили дно Таганрогского залива от браконьерских сетей и ловушек, рассказывает пресс-центр Главного Управления МВД по Ростовской области.

В минувшую среду, 10 апреля, полицейские совместно с пограничниками ловили браконьеров и снимали ловушки. Данный рейд проводился во всей акватории Таганрогского залива. Общими усилиями у них получилось снять более 40 жаберных сетей, общей длиной 500 метров, 5 раколовок, 2500 красноловных крючьев, из которых полицейские с пограничниками вытащили более 200 килограммов рыбы.

В пресс-центре ведомства добавили, что часть браконьерской добычи уже успела погибнуть, потому что браконьеры не решились вовремя снять сети с уловом. От такого улова браконьеры сами пытаются избавиться. Но самый глобальный урон от их незаконной деятельности наносят запрещенные методы и орудия лова. Потому что браконьерские методы больше уничтожают, чем ловят. Рыба напарывается на заостренные крючки, какое-то время плавает, а потом умирает. Рыболовы научились незаметно устанавливать капканы для раков и рыбы по всем водоемам Ростовской области. Браконьерские снасти почти не заметны на поверхности воды, и никто кроме самого рыбака не знает точное нахождение ловушек.

За установление такие запрещенных ловушек УК РФ предусматривает ответственность по статье 256 до 2 лет лишения свободы.

Уважаемые жители Ростовской области, операция «Путина-2013» проходит в период нереста, когда браконьерская ловля рыбы может превратиться в экологическую катастрофу для Ростовской области. Поэтому правоохранительные органы призывают вас совместно бороться за охрану биологических ресурсов донского региона и сообщать по телефону доверия Главного Управления МВД РФ по Ростовской области (863)249-24-77 о всех фактах браконьерской ловли или продажи рыбы.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: