В Таганрогском заливе стартовала операция «Путина-2014»

В Таганрогском заливе стартовала операция «Путина-2014»
 

В Ростовской области в апреле проходит оперативно-профилактическая операция «Путина-2014».

1 апреля в Ростовской области стартовала оперативно-профилактическая операция «Птина-2014». С начала проведения операции полицейскими Ростовской области проведено более 690 мероприятий, в результате которых выявлено 63 преступления в сфере оборота водных биоресурсов. По материалам проверок у правонарушителей изъято более одной тонны незаконно выловленной рыбы, 15 плавсредств, около четырех тысяч сетей и 352 незаконных орудия лова. К административной ответственности привлечено 117 человек.

Оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области совместно с сотрудниками ФКУ «ЦХиСО» ГУ МВД России по Ростовской области на акватории Таганрогского залива проведены оперативно-профилактические мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты орудия лова: сети в количестве 10 штук, общей длиной около 300 метров, красноловные крючья, предназначенные для браконьерской добычи рыб осетровых пород в количестве 300 штук, а также рыба общим весом более 100 кг., в том числе породы «шемая», занесенная в Красную книгу РФ.

Ущерб, причиненный биологическим ресурсам, составляет более 27 тысяч рублей. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

 

Источник http://moscow.miassmobili.com/kabinet_venezia/cabinets/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: