В течение двух дней температура воздуха в Ростовской области достигнет 40 градусов

жара в Таганроге
 

По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», во второй половине дня 14-15 августа в Ростовской области ожидается сильная жара  40  градусов С.

В связи с этим прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ; выходом из строя объектов жизнеобеспечения, в результате перегрева трансформаторных подстанций  (Источник ЧС – сильная жара).

Главное управление МЧС России по Ростовской области обращает внимание жителей Донского региона, что длительное пребывание на жаре неумолимо ведёт к общему перегреванию организма, тепловым и солнечным ударам.

В знойную погоду Главное Управление МЧС России по Ростовской области рекомендует:

1) Старайтесь избегать долгого нахождения на открытом солнце, 2. Защищайте голову от попадания прямых солнечных лучей, используйте головные уборы (шляпы, кепки, панамы)

3. Чаще пейте! Но не холодную, а прохладную воду, а лучше отвары трав, охлажденный зеленый чай, минеральную воду.

4. Не находитесь длительное время в душном помещении.

5 Не употребляйте в жару алкоголь!

При появлении первых признаков перегревания:

1. Перенести пострадавшего в прохладное место.

2. Напоить прохладной (не холодной!) водой, травяным чаем, минеральной водой.

3. Положить на лоб салфетку, смоченную прохладной водой

4. Дать таблетку анальгина или аспирина.

Если Вы, находясь на улице, почувствовали недомогание и головокружение, тошноту, сразу зайдите в тень, присядьте, намочите водой платок или любую ткань и приложите ее к голове; выпейте воды. Находясь на улице, попросите прохожих побыть с Вами до прибытия скорой в случае необходимости.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, фото Ксения Фоменко

Оставить комментарий к данной статье: