В южном военном округе на 10 полигонах начался лагерный сбор артиллеристов


 

На сборе привлечены «Град-М», «Ураган», «Смерч», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», самоходные артиллерийские орудия «Нона», 100-мм противотанковые пушки «Рапира»..

На мероприятие привлечено, по данным пресс-службы военного округа,  около 8,5 тыс. артиллеристов, задействовано большое количество ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

В ходе сбора с артиллеристами будут проведены занятия по тактической, специальной и технической подготовке, тренировки и контрольные занятия по стрельбе и управлению огнем.

Артиллерийским подразделениям предстоит выполнить огневые задачи по поражению объектов условного противника на удалении от 2 до 15 км, как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов. Около 50% занятий будут проводиться в ночное время.

Особенностью лагерного сбора является отработка совместных задач и совершенствование взаимодействия артиллерии с мотострелковыми, танковыми, десантно-штурмовыми подразделениями и морской пехотой.

В ходе лагерного сбора планируется провести более 50 тактических учений с батареями, около 20 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. При этом артиллеристы выполнят более 1000 огневых задач.

На завершающем этапе сбора под руководством начальника ракетных войск и артиллерии ЮВО пройдет второй этап Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей имени маршала артиллерии В.М. Михалкина, а также состязания за право называться лучшей батареей.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: