Вакцина реализма как ключ к выходу из кризиса

Мировой финансовый кризис можно сравнить с системным заболеванием организма, которое поражает все важные органы. Этот социальный катаклизм заставил многих людей потерять уверенность в будущем и спешно задуматься о другом месте работы. Взглянем на ситуацию трезво - некоторые профессии не потеряют актуальности, например, бухгалтерское обслуживание.

Различные формы бизнеса существуют на земле со времен античности, а у каждого бизнесмена в любую из исторических эпох был свой бухгалтер, способный грамотно и быстро оформить документы, понять текущее положение дел и доложить о нем владельцу активов.

То же самое можно сказать и о маркетинге. В структуре общественного мнения укрепилось суждение, что маркетинг - детище рыночной экономики, которое навязывает потребителю ненужные товары. Если следовать этой логике, то с крахом рынка маркетинг как отрасль умрет сам собой. Такое суждение ошибочно. Во-первых, цивилизованный маркетинг ориентирован на повторную сделку, а не на то, чтобы расстаться с залежалым товаром. Во-вторых, если вновь заглянуть вглубь веков, история современного продвижения началась с рыночных зазывал, уличных торговцев. Как можно видеть из этого примера, значимые аспекты социального взаимодействия так просто не умирают. Они лишь видоизменяются, повинуясь неумолимому прогрессу.

В завершение упомянем о таком виде работ, как регистрация ликвидация фирм. Шансы, что малый и средний бизнес исчезнет с лица земли, стремятся к нулю, а значит, процедуры ликвидации или регистрации по-прежнему будут востребованы.

Тяжелые события располагают к панике и ощущению надвигающегося апокалипсиса. Мы призываем вас переключиться с ослепляющих эмоций на сухие и упрямые факты и понять, какие навыки помогут вам провести корабль жизни сквозь штормовые волны.

Оставить комментарий к данной статье: