Валентина Матвиенко считает дикостью визовые санкции в отношении чиновников РФ


 

По мнению председателя верхней палаты российского парламента, Запад и США "размахивают" санкциями, которые не имеют под собой серьезных оснований.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не боится возможных визовых санкций в отношении российских чиновников, считая это "дикостью".

"Я лично вообще этого не боюсь, я считаю дикостью запрет на въезд чиновникам, которые выполняют свой долг", — заявила Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24", добавив, что у РФ есть и свой прекрасный курорт — Сочи.

"Я не думаю, что кто-то пойдет на такие запреты", — отметила она.

По мнению председателя верхней палаты российского парламента, Запад и США "размахивают" санкциями, которые не имеют под собой серьезных оснований.

Отметив, что российская экономика вовлечена в глобальную финансовую систему, Матвиенко выразила уверенность в том, что возможные экономические санкции в отношении РФ серьезным образом скажутся как на европейских государствах, так и на американских компаниях, сотрудничающих с Россией. "Мы не настроены на конфронтации, мы заинтересованы в продолжении переговоров с США и Европой. Но позицию России и ее интересы нельзя игнорировать", — заявила Матвиенко.

Она подчеркнула, что Россия, конечно, будет отвечать, если в отношении ее западные государства примут серьезные меры, но тем не менее призвала всех "остыть и вести переговоры с холодной головой".

Ранее глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС "примет решение о дополнительных мерах", таких как запрет на выдачу виз, заморозку активов и отмену саммита Россия-ЕС. Как сообщил РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов, возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между РФ и ЕС, что недопустимо. Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в свою очередь заявил, что возможные визовые санкции Евросоюза в отношении РФ простых россиян не коснутся.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Источник: http://www.sprinter.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: