Василий Голубев и Ирина Белякова поблагодарили волонтеров Таганрога!

Василий Голубев и Ирина Белякова поблагодарили волонтеров Таганрога!
 

Более 300 таганрожцев приняли участие в отрядах быстрого реагирования, созданных для помощи жителям города в неблагоприятных погодных условиях.

Работу таганрогских волонтёров высоко оценил губернатор Ростовской области Василий Голубев. О том, как была организована эта работа, рассказывает начальник отдела по делам молодёжи администрации Таганрога Ирина Белякова.

- С первых дней стихии в городе была организована помощь волонтеров для пожилых людей, попавших в сложные погодные условия. По старой привычке, люди, помнившие как в своё время работали «тимуровские отряды», звонили в отдел по делам молодежи администрации города. Кому-то была необходима помощь, чтобы выбраться из «снежного плена», другим было нужно купить хлеб, лекарства. Стало понятно, что таких людей в городе немало - одинокие пенсионеры и инвалиды, люди, оказавшиеся один на один с бедой. Было принято решение организовать штаб по координации действий службы спасения 112 и волонтёров.

- Где находился и как работал штаб?

- Штаб действовал в администрации города все эти дни, включая выходные. В службу поступали звонки, их передавали в штаб, а уже штаб направлял ребят персонально по адресам. Зачастую, приезжая по адресу, ребята помогали не одному человеку, попросившему помощи, а практически целой улице, так как там проживали люди пожилого возраста, которые сами не в состоянии убрать такое количество снега.

- В каком режиме работали волонтёры?

- Несмотря на холодную погоду, добровольцы трудились с утра до позднего вечера. К концу воскресного дня поток обращений  понемногу пошёл на убыль.

- Какие руководители общественных организаций, учебных заведений наиболее активно включились в вашу работу?

- Благодарности за помощь в организации отрядов добровольцев быстрого реагирования, за неравнодушие, человеческое понимание и взаимовыручку заслуживают многие - руководитель православного центра «Пересвет» Александр Церюта, председатель «Союза десантников Таганрога» Александр Сетьков, ректор ТГПИ им. А.П.Чехова Ирина Голубева, председатель Совета директоров среднего специального и начального профессионального образования Борис Кабарухин, председатель Молодежного правительства Таганрога Виктор Булейко. Также отдел по делам молодежи благодарит всех руководителей учебных заведений города - высшего, среднего-специального и начального образования за организацию уборки снега на прилегающих территориях к учебным заведениям города, за помощь, оказанную бывшим своим сотрудникам, которые закончили свою трудовую деятельность и вышли на заслуженный отдых, и, как многие таганрожцы, оказавшиеся в заснеженном плену.

Огромное спасибо нашей молодежи за ее доброту, отзывчивость, уважение к пожилым людям. Уверена, многие горожане в эти дни убедились, что таганрогская молодежь не только одна из самых талантливых, одаренных и выдающихся в спорте, но и очень неравнодушная. Именно в такие критические моменты это и проявляется. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 

Источник ivmast.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: