Василий Голубев и Ирина Белякова поблагодарили волонтеров Таганрога!

Василий Голубев и Ирина Белякова поблагодарили волонтеров Таганрога!
 

Более 300 таганрожцев приняли участие в отрядах быстрого реагирования, созданных для помощи жителям города в неблагоприятных погодных условиях.

Работу таганрогских волонтёров высоко оценил губернатор Ростовской области Василий Голубев. О том, как была организована эта работа, рассказывает начальник отдела по делам молодёжи администрации Таганрога Ирина Белякова.

- С первых дней стихии в городе была организована помощь волонтеров для пожилых людей, попавших в сложные погодные условия. По старой привычке, люди, помнившие как в своё время работали «тимуровские отряды», звонили в отдел по делам молодежи администрации города. Кому-то была необходима помощь, чтобы выбраться из «снежного плена», другим было нужно купить хлеб, лекарства. Стало понятно, что таких людей в городе немало - одинокие пенсионеры и инвалиды, люди, оказавшиеся один на один с бедой. Было принято решение организовать штаб по координации действий службы спасения 112 и волонтёров.

- Где находился и как работал штаб?

- Штаб действовал в администрации города все эти дни, включая выходные. В службу поступали звонки, их передавали в штаб, а уже штаб направлял ребят персонально по адресам. Зачастую, приезжая по адресу, ребята помогали не одному человеку, попросившему помощи, а практически целой улице, так как там проживали люди пожилого возраста, которые сами не в состоянии убрать такое количество снега.

- В каком режиме работали волонтёры?

- Несмотря на холодную погоду, добровольцы трудились с утра до позднего вечера. К концу воскресного дня поток обращений  понемногу пошёл на убыль.

- Какие руководители общественных организаций, учебных заведений наиболее активно включились в вашу работу?

- Благодарности за помощь в организации отрядов добровольцев быстрого реагирования, за неравнодушие, человеческое понимание и взаимовыручку заслуживают многие - руководитель православного центра «Пересвет» Александр Церюта, председатель «Союза десантников Таганрога» Александр Сетьков, ректор ТГПИ им. А.П.Чехова Ирина Голубева, председатель Совета директоров среднего специального и начального профессионального образования Борис Кабарухин, председатель Молодежного правительства Таганрога Виктор Булейко. Также отдел по делам молодежи благодарит всех руководителей учебных заведений города - высшего, среднего-специального и начального образования за организацию уборки снега на прилегающих территориях к учебным заведениям города, за помощь, оказанную бывшим своим сотрудникам, которые закончили свою трудовую деятельность и вышли на заслуженный отдых, и, как многие таганрожцы, оказавшиеся в заснеженном плену.

Огромное спасибо нашей молодежи за ее доброту, отзывчивость, уважение к пожилым людям. Уверена, многие горожане в эти дни убедились, что таганрогская молодежь не только одна из самых талантливых, одаренных и выдающихся в спорте, но и очень неравнодушная. Именно в такие критические моменты это и проявляется. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 

Источник ivmast.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге