Василий Голубев: социальная норма электропотребления может быть увеличена


 

Сегодня, 18 сентября, на заседании правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев сообщил, что размер социальных норм по потреблению электроэнергии, установленных в пилотном проекте в Ростовской области, изменятся в строну увеличения.

Глава донского региона заявляет, что увеличение размера социальной нормы должно позволить большой части населения, особенно семьям из 3-х – 4-х человек, вложиться в установленный норматив и тем самым уменьшится размер оплаты за электропотребление.

Хотим напомнить, что с 1 сентября в семи областях России была установлена социальная норма электропотребления. Население по пилотному проекту должно оплачивать электропотребление по социальной норме по специальному тарифу, а свыше нормы – по более высокой стоимости.  Каждый регион устанавливает размер социальной нормы самостоятельно, так, чтобы в коридор по количеству киловатт на человека в месяц вписывалось 70% населения региона. 

На сегодняшний момент, в Ростовской области тариф социальной нормы равен 96 киловатт-часов для одного человека. Тогда социальная норма должна была поддержать пенсионеров. Норматив рассчитывался по результатам анализа 10 000 домовладений.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: