Вчера произошла настоящая голливудская погоня полицейских со стрельбой за пьяным водителем «десятки»


 

Мужчина протаранил машину ДПС, избил инспектора и пытался отобрать пистолет у полицейского..

В среду в районе 23.30 в городе Константиновск полицейские обратили внимание на виляющую по дороге машину “ВАЗ-2110”. Сотрудники ДПС решили остановить «десятку» и выяснить причину виражей на дороге, но водитель проигнорировал просьбу полицейских остановиться и, увеличив скорость, помчался дальше. Экипаж ДПС сразу же кинулся в погоню.

Неадекватная «десятка» пытаясь уйти от погони, заезжая на бордюры и чуть ли не сбивая пешеходов, выехала из города и помчалась по дороге к Усть-Донецку. На помощь к преследующим сотрудникам ДПС прибыло еще одно авто. Водитель «десятки» ни в какую не хотел останавливаться и, не сдаваясь, решил свернуть в поля и скрыться от погони там. Полицейские всячески пытались остановить преследуемый “ВАЗ”, по громкоговорителю требовали немедленной остановки и даже произвели два предупредительных выстрела в воздух. Но ничего не действовало на водителя. Только столб электропередач смог остановить беглеца. Мужчина врезался в него, не справившись с управлением.

Сотрудники ДПС воспользовавшись ситуацией, окружили «десятку», однако беглец не сдавался: мужчина дал задний ход и протаранил машину ДПС. Но преследуемого подвела его отечественная машина – заглохла после столкновения.

Но и тут мужчина решил не сдаваться: водитель вместе со своими тремя пассажирами закрылись в салоне. Сотрудники ДПС, опасаясь за пассажиров неадекватного водителя, приняли решение разбить стекло машины и силой открыть двери. Опасение полицейских подтвердились сразу же когда изрядно пьяный мужчина, выскочив и «десятки», кинулся с кулаками на полицейского и попытался отобрать у него табельное оружие. Сотрудники ДПС смогли утихомирить нарушителя,  лишь только выстрелив ему в ногу. Мужчина, получив пулю в ногу, смирился и перестал сопротивляться.

Пойманного дебошира отвезли в больницу, где в его крови обнаружили 2 промилле алкоголя. По словам 33-х летнего мужчины : «Он выпил 1,5 бутылки водки и решил сесть за руль ». Хотим заметить, что водитель уже был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде, у него было временное удостоверение на право управления транспортным средством, которое ему выдали в Воронежской области. В машине находились его жена и двое друзей. Погоню от сотрудников ДПС мужчина объясняет испугом и не желание оплачивать крупный штраф за не однократное нарушение закона.

Нарушитель на сегодняшний день находится в больнице. Пока против него заведен лишь административный протокол, но за все его неадекватные действия по отношению мужчины могут завести уголовное дело.

Решение полицейских использовать при задержании табельное оружие признано законным и обоснованным.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: