Виктор Янукович выступил с новым заявлением в Ростове-на-Дону

Виктор Янукович выступил с новым заявлением в Ростове-на-Дону
 

Он призвал не допустить кровопролития и возложил ответственность за беспорядки на США..

Четвертый президент Украины Виктор Янукович заявил 13 апреля, что Украина одной ногой вступила в гражданскую войну, а народ страны «никогда не примет такой диктат, особенно диктат националистов». Заявления Янукович сделал в Ростове-на-Дону, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Янукович также «как главнокомандующий» попросил военнослужащих не выполнять «преступные приказы» новых властей, не стрелять в украинский народ и предупредил, что новые власти будут нести уголовную ответственность за то, что происходит в стране. Янукович призвал украинцев «беречь единство Украины, защищать свою страну».

По словам Януковича, США напрямую причастны к событиям на Украине, они «несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны» в этой стране: «по моим данным Киев посетил директор ЦРУ США Бреннан, он провел встречи с Аваковым и Турчиновым». Директор ЦРУ фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине, заявил Янукович.

После смены власти, произошедшей на Украине в конце февраля 2014 года, в восточных регионах начались акции протеста. Демонстранты требуют предоставить областям автономию и право на самоуправление. Киев называет протестующих «пророссийскими» и обвиняет РФ во вмешательстве во внутренние дела страны.

В Ростове-на-Дону Янукович ранее выступал с двумя пресс-конференциями: 28 февраля и 11 марта. Во время последней Янукович отказался отвечать на вопросы. В частности, он еще раз обвинил нынешнюю власть страны в фашизме и радикализме и добавил, что собирается обратиться в конгресс и сенат США по поводу ситуации в стране. Кроме того, он добавил, что участились случаи «беспредела в отношении граждан Украины». Выступление продолжалось около 10 минут.

22 февраля Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, вернула конституцию 2004 года, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович неоднократно призывал не признавать власть в Киеве и заявлял о своей легитимности в качестве президента Украины.

 

Источник http://hochu.ua/cat-dossier/article-47764-ekaterina-klimova/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: