Виновника пьяного ДТП, в котором заживо сгорели два человека, осудили на 6 лет


 

Водитель, лишенный прав, спровоцировал трагическое ДТП..

Прокуратурой района Верхнедонского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению Петра Стаканова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что подсудимый, будучи лишенным права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев и находясь в состоянии алкогольного опьянения, 10.09.2013 на автодороге недалеко от ст. Казанской Верхнедонского района, управляя автомобилем ВАЗ 21099 выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном ему направлении таким же транспортным средством, которое выбросило на встречную полосу движения, где произошло столкновение еще и с автомобилем КАМАЗ. После чего произошло возгорание транспортного средства.

Потерпевший водитель, его пассажир не смогли выбраться из горящего автомобиля и погибли на месте происшествия.

Приговором Шолоховского районного суда Петр Стаканов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ и осужден к наказанию в виде 6 лет лишения свободы в колонии поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: