Владельцы билетов на чемпионат мира по футболу 2018 получат право бесплатного проезда


 

В основном нововведение коснется железнодорожного транспорта..

Как сообщил генеральный директор оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин, обладатели билетов на игры чемпионата смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в течении 18 часов до и после матча.

По его словам, такое нововведение будет распространяться только на наземные виды транспорта. В основном это будет касаться железнодорожного транспорта и зависеть от количества туристов, так как предоставлять бесплатный проезд в таких видах транспорта, как маршрутки и такси, будет неправильным.

В любом случае, предоставление бесплатного проезда — вопрос решённый, поскольку обязательство обеспечить обладателей билетов бесплатным проездом уже закреплено в федеральном законе.

«Самого понятия «бесплатный проезд» не существует. Для кого-то он в любом случае будет платный, вопрос в перекладывании расходов с одних плеч на другие. Возникает дилемма: каким образом транспорту, причём транспорту с разными формами собственности, компенсировать операционные затраты? Какова система учёта? Когда начинаешь этот клубок раскручивать, находятся и другие вопросы. И не на все из них у нас пока есть ответы», — резюмировал гендиректор оргкомитета «Россия-2018».

Как рассказали в минспорта Ростовской области, схема субсидирования проекта станет известна в 2016-2017 годах.

— Вероятно, схема будет следующей: расходы на федеральный транспорт и федеральные дороги будут компенсироваться из федерального бюджета, передвижение по дорогам областного или городского значения, соответственно, из областного или муниципального бюджетов, — рассказал начальник отдела игровых видов спорта Денис Браславский.
По информации ИА «Интерфакс», бесплатная перевозка болельщиков между городами, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, обойдется РЖД в четыре миллиарда рублей.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в одиннадцати российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань. Общая сумма затрат на подготовку к мундиалю составляет 660 миллиардов рублей, из которых 336 миллиардов рублей составляют средства федерального бюджета.

Источник: новости спорта

Также вам будет интересно:

Tags: 

Оставить комментарий к данной статье: