Путин отказался от скорого ввода войск на территорию Украины

Владимир Путин отказался от скорого ввода войск на территорию Украины
 

«Пока такой необходимости нет», - заявил президент РФ..

Как заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции на канале «Россия 24», в настоящее время российские войска на территорию Крыма вводиться не будут. «Пока такой необходимости нет», - подчеркнул он. 

По словам главы государства, войска могут быть введены лишь «в крайнем случае», если ее гражданам понадобится защита. При этом он подчеркнул, что легитимность такого шага обеспечена обращением Виктора Януковича, который в настоящее время юридически является легитимным действующим президентом Украины. 

Путин добавил, что учения военнослужащих Западного и Центрального округов, проводившиеся в последнюю неделю, никак не связаны с событиями на Украине. 

22 февраля Верховная рада отстранила Януковича от власти, вернула конституцию 2004 года, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович со своей стороны заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота.

В субботу, 1 марта Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине. С соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился Путин, сославшись на возникшую угрозу для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным соглашением.

В тот же день на территории районов Ростовской области, граничащих с Украиной, введен режим повышенной готовности. Проводится постоянный мониторинг российско-украинской границы. Все региональные оперативные службы МЧС, ЖКХ, энергообеспечения переведены на круглосуточный режим работы с увеличением количества дежурных специалистов.

 

Источник bmw-club.dp.ua

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: