Владимир Путин запустил первую партию таганрогской электростали на «Тагмете»! ВИДЕО


 

Глава государства Владимир Путин и губернатор Ростовской области Василий Голубев стали главными участниками церемонии промышленного запуска дуговой электросталеплавильной печи ДСП-150 при помощи телемоста из донской столицы, рассказывает пресс-служба донского правительства.

Дмитрий Пумянский председатель совета директоров “ Трубной металлургической компании ” спросил у главы государства о возможности дать команду на производство стали, на что получил ответ о том, что выпуск первой промышленной партии таганрогской стали разрешен.

С вводом в эксплуатацию дуговой электросталеплавильной печи ДСП-150 при максимальной загрузке мощностей выплавка таганрогской стали повысится до одного миллиона тонн. Помимо этого, новая печь даст возможность полностью заменить выплавку стали мартеновским методом. Самый главный плюс установки – экологический эффект, благодаря которому выброс в атмосферу загрязняющих веществ металлургическим заводом снизится на 55%. На протяжении пяти лет, с 2008 года по текущий, “Трубная металлургическая компания” направила в данный проект более 8 миллиардов рублей. Как добавил Дмитрий Пумянский, в улучшение производство и обновление техники “Тагмета” собственник вложил более 30 миллиардов рублей. Эти и другие новости мира можно прочитать на нашем сайте.

Отмечая крупнейший таганрогский завод, Владимир Путин с удовольствием выразил благодарность. Он знает о то, что предприятие делает большую работу по модернизации производства. А это дополнительный и важный шаг вперед в улучшении российской экономики.

Напомним читателям Таганрогского агентства новостей, что Президент РФ еще осмотрел в донской столице новейшие модели вертолетов и поучаствовал в конференции по вопросам социально-экономического развития Ростовской области.

Видео с портала youtube пользователя tvurdon.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: