Власти Ростовской области помогут местным производителям войти в торговые сети

Власти Ростовской области помогут местным производителям войти в торговые сети
 

Для этого планируется разработать специальный региональный закон..

Ростовская область намерена принять закон, который позволит местным сельхозпроизводителям поставлять продукцию в торговые сети. Об этом сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на губернатора Василия Голубева. 

«Это тема, которая весьма актуальна. И мы не просто будем помогать. Если будет нужно, мы примем региональный закон, который позволит поддержать селян, производителей продукции», - отметил глава региона, комментируя возможные последствия для Ростовской области запрета ввоза в Россию сельхозпродукции из зарубежных стран. 

Голубев добавил, власти Ростовской области будут уделять повышенное внимание качеству и не допустят необоснованного роста цен на сельхозпродукцию. «Для российских аграриев и производителей наступает время, когда можно и нужно показать имеющийся потенциал. Убежден, что наши сельхозтоваропроизводители в состоянии накормить всю страну», - подчеркнул он. 

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал 6 августа указ о запрете или ограничении ввоза продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ. Запрет вводится на один год.

7 августа правительство опубликовало полный список запрещенных к возу продуктов из США, Австралии, Канады, Норвегии и всех стран Евросоюза. Согласно документу, в течение следующего года в Россию из указанных стран не будут ввозиться говядина, свинина, рыба, ракообразные и моллюски. Кроме того, полностью запрещен ввоз сыров, молока, творога, орехов, овощей и фруктов.

А если вы ищите Выгодные цены на парфюмерию и косметику, тогда зайдите на сайт http://www.mthj.ru.

Премьер-министр Дмитрий Медведев надеется, что РФ сможет использовать сложившуюся ситуацию для того, чтобы вернуть в магазины российские товары и извлечь из западных санкций пользу. «Отстаем мы только по некоторым разновидностям мяса и молока. Это нужно и должно восполнить самим, наши аграрии к этому готовы, особенно если мы им поможем», - сказал премьер.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов считает, что российским розничным торговым сетям потребуется один-два месяца для обеспечения взаимозаменяемости импортной продукции. «Есть как определенные запасы, так и возможности заменить те или иные виды продукции, в отношении которых может быть введен запрет на поставки», - заявил он, добавив, что вряд ли среди попавших под запрет продуктов есть такие, которые нельзя заменить.

По словам директора регионального департамента потребительского рынка Андрея Иванова, Ростовская область в меньшей степени ощутит последствия санкций, чем средняя и северная части России.

«Сейчас мы работаем с сетями и пытаемся понять, сколько контрактов они потеряли и кого из поставщиков мы можем завести к ним. Сыр из Европы и Украины планируем заменить на российский и белорусский. Дефицита овощей не предвидится до холодов: в Ростовской области как раз идет уборка урожая», - говорит Иванов.

Директор продуктовой сети группы «Мега-Дон» (управляет магазинами у дома «Империя продуктов» и супермаркетами «Фреш») Ольга Суслина заявила, что в Ростове уже ощущается нехватка рыбной продукции из Норвегии и Финляндии. По ее оценке, рост цен на мясо и молочную продукцию и рыбу неизбежен, однако эксперты не берутся прогнозировать его масштабы.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: