Власти Ростовской области усилят сигнал сотовой связи на границе с Украиной

вышка сотовой связи
 

Сейчас в этих районах работает только роуминг операторов соседнего государства..

Как сообщил «Российской газете» министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, правительство области совместно с операторами сотовой связи разработали партнерскую программу строительства вблизи границы с Украиной объектов связи для ликвидации «белых пятен». 

По его словам, сейчас в районах, которые расположены на границе с Украиной, наблюдаются проблемы с сотовой связью. «В соответствии с международными соглашениями мы должны строго соблюдать параметры входящего и исходящего радиосигнала, который не должен проникать на территорию другого государства. Поэтому наши операторы сотовой связи вынуждены искусственно занижать мощность сигнала. Это привело к тому, что в Куйбышевском и Чертковском районах, а также около Новошахтинска, Тарасовки и Миллерово появились «белые пятна». Вместо сигнала российских операторов мобильной связи там присутствует связь от украинских операторов, которые не соблюдают международные соглашения и дают более мощный сигнал. В результате украинская сотовая связь на 15-20 километров проникает на территорию Ростовской области», - добавил министр. 

Лопаткин подчеркнул, что в результате абонент несет дополнительные расходы. «Программа строительства новых объектов предусматривает создание восьми мачтовых опор, на которых будет размещено оборудование всех операторов большой четверки. Сейчас уже определены земельные участки. Теперь очередь за строителями и энергетиками, которые будут запитывать объекты. В течение двух лет мы закроем проблемные участки», - отметил он.

 

 

 

А если вы имеете свой сайт для бизнеса, то наверняка уже задумывались о его продвижении. Кстати, компания http://promo.media-sfera.com занимается качественным, а главное надежным продвижением любых сайтов. Доверьте свой сайт специалистам!

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: