Власти США официально призывают своих граждан быть осторожными при поездках в Ростовскую область


 

Это связано с событиями в Украине..

Как сообщает ИТАР-ТАСС, власти США выпустили предостережение для своих граждан, собирающихся в Россию, в связи с событиями в Украине.

В уведомлении госдепартамента сказано, что конкретных прямых угроз в России он не видит, но считает возможным "усиление публичных демонстраций и антиамериканских акций" в связи с тем, что происходит в Крыму. В особенности предостережение относится к посещению приграничных с Украиной областей РФ.

Граница Ростовской области на западе совпадает с государственной границей России и Республики Украина, включая морскую часть границы в Таганрогском заливе Азовского моря. В целом протяженность границы Ростовской области с Украиной оставляет около 700 километров. Это более половины от общей протяжённости границы РФ с сопредельным государством.

Напомним, власти США считают, что действия России угрожают суверенитету Украины. Нижняя палата конгресса США приняла во вторник,12 марта, резолюцию, в которой призвала Белый дом исключить РФ из G8, а также ввести визовые и экономические санкции.

Отметим, что региональные политики, обсудившие ранее проблемы взаимоотношений с США не считают, что американские санкции могут серьезно навредить России.

"Я не верю, что какие-то серьёзные санкции могут быть применены в отношении России. За последние 20 лет усилиями наших западных партнеров Россия таким способом была вписана в мировое хозяйство, что западные страны получают от нас гораздо больше, чем они дают России. Поэтому сказать, что можно как-то существенно наказать Россию – пятую экономику мира – без ущерба для самих себя, просто невозможно. У тех же США не так много рычагов давления на Россию, в том числе экономических. В конечном счёте, от угроз, что США заморозят активы или перестанут сотрудничать с российскими банками, пострадают сами Соединенные Штаты", - считает депутат Государственной Думы РФ от Партии «Справедливая Россия» Ростовской области Михаил Емельянов.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» в Ростовской области Александр Нечушкин подчеркнул, что США и Россия не являются крупными торговыми партнерами.

«В прошлом году общий объем торговли между ними составил менее 40 млрд долларов. В то время как ЕС, напротив, крупнейший торговый партнер России, - напомнил Нечушкин. - Таким образом, без сотрудничества с европейцами американские санкции не навредят России. Любые же санкции против нее, в силу связей между экономиками России и ЕС, нанесут вред европейским странам. Именно поэтому такие страны, как Германия и Нидерланды, отказывают в принятии санкций и вместо этого стремятся к дипломатическому решению. Все это делает американские угрозы весьма слабыми».

Источник: antivlast.com

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: