Власти США официально призывают своих граждан быть осторожными при поездках в Ростовскую область


 

Это связано с событиями в Украине..

Как сообщает ИТАР-ТАСС, власти США выпустили предостережение для своих граждан, собирающихся в Россию, в связи с событиями в Украине.

В уведомлении госдепартамента сказано, что конкретных прямых угроз в России он не видит, но считает возможным "усиление публичных демонстраций и антиамериканских акций" в связи с тем, что происходит в Крыму. В особенности предостережение относится к посещению приграничных с Украиной областей РФ.

Граница Ростовской области на западе совпадает с государственной границей России и Республики Украина, включая морскую часть границы в Таганрогском заливе Азовского моря. В целом протяженность границы Ростовской области с Украиной оставляет около 700 километров. Это более половины от общей протяжённости границы РФ с сопредельным государством.

Напомним, власти США считают, что действия России угрожают суверенитету Украины. Нижняя палата конгресса США приняла во вторник,12 марта, резолюцию, в которой призвала Белый дом исключить РФ из G8, а также ввести визовые и экономические санкции.

Отметим, что региональные политики, обсудившие ранее проблемы взаимоотношений с США не считают, что американские санкции могут серьезно навредить России.

"Я не верю, что какие-то серьёзные санкции могут быть применены в отношении России. За последние 20 лет усилиями наших западных партнеров Россия таким способом была вписана в мировое хозяйство, что западные страны получают от нас гораздо больше, чем они дают России. Поэтому сказать, что можно как-то существенно наказать Россию – пятую экономику мира – без ущерба для самих себя, просто невозможно. У тех же США не так много рычагов давления на Россию, в том числе экономических. В конечном счёте, от угроз, что США заморозят активы или перестанут сотрудничать с российскими банками, пострадают сами Соединенные Штаты", - считает депутат Государственной Думы РФ от Партии «Справедливая Россия» Ростовской области Михаил Емельянов.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» в Ростовской области Александр Нечушкин подчеркнул, что США и Россия не являются крупными торговыми партнерами.

«В прошлом году общий объем торговли между ними составил менее 40 млрд долларов. В то время как ЕС, напротив, крупнейший торговый партнер России, - напомнил Нечушкин. - Таким образом, без сотрудничества с европейцами американские санкции не навредят России. Любые же санкции против нее, в силу связей между экономиками России и ЕС, нанесут вред европейским странам. Именно поэтому такие страны, как Германия и Нидерланды, отказывают в принятии санкций и вместо этого стремятся к дипломатическому решению. Все это делает американские угрозы весьма слабыми».

Источник: antivlast.com

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге