ВНИМАНИЕ! В Таганроге участились случаи заболевания корью!


 

Только прививки от кори уберегут от опасной инфекции..

Рост числа вирусных заболеваний в Таганроге пришёлся на январь и связан с резким падением температуры. Однако помимо сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ на сегодняшний день таганрожцам необходимо принять меры предосторожности ввиду распространения кори на граничащих с городом территориях.

Это распространённое инфекционное заболевание, которое встречается в основном у детей и характеризуется повышением температуры, катаральным воспалением слизистых оболочек носа, глаз, горла и появлением на коже пятнистой сыпи. Главный врач детской городской поликлиники №1 Сергей Штанько прокомментировал ситуацию в Таганроге.

- На сегодняшний день заболевания корью в городе не зафиксированы, есть несколько случаев со сходным анамнезом, но лабораторно не подтверждено, что это именно корь. Напомню, что для кори характерна высокая восприимчивость – 98,8%, то есть если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью,- вероятность заболеть чрезвычайно высока. Вот почему сегодня нужно быть особенно бдительными, следить за симптомами и выполнять профилактические мероприятия, - пояснил Сергей Иванович.

Инкубационный период длится от 7 до 21 дня. Болезнь начинается не с появления сыпи, а с симптомов простуды: температура 38-40 градусов, резкая слабость, отсутствие аппетита, сухой кашель, насморк. Позже появляется конъюнктивит и сыпь, которая сначала покрывает лицо и верхние конечности, а затем – весь организм. В случае обнаружения подобных признаков следует незамедлительно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Это важно не только для быстрой постановки диагноза, но и для принятия противоэпидемических мер в коллективе, который посещал заболевший.

Надёжным и эффективным методом профилактики кори является вакцинация.

- В Таганроге привито от кори более 95% населения. Это высокий показатель, но для создания более мощной иммунной прослойки мы предлагаем каждому горожанину, кто ещё не привит от этого заболевания, пройти вакцинацию. Эта процедура бесплатна и организована во всех поликлиниках города, - призвал Сергей Штанько.

Также главврач детской поликлиники сообщил, что медперсонал ведёт индивидуальную работу с каждым, отказавшимся от прививки, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

- За 15 лет работы я не встречал ни одного случая осложнений после прививок от кори, а её результат очень эффективен, - отметил Сергей Иванович. – Я призываю всех родителей взвесить «за» и «против», оценив свою ответственность в данной ситуации.

 

Источник www.trustlife.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: