Водитель «Газели» сначала пытался сбить, а потом и зарезать полицейского


 

Вчера на улице Ларина разыгралась остросюжетная история с погоней и стрельбой, рассказали в ГУ МВД Ростовской области.

Вчера около 22:00 на улице Ларина в городе Ростове-на-Дону экипаж сотрудников полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области попытался остановить для проверки автомобиль «Газель». В ответ водитель направил машину на инспектора ДПС и хотел его сбить. Полицейский во время отскочил с дороги, после чего водитель «Газели» вырулил на проезжую часть и скрылся. Патрульный экипаж ГИБДД начал преследование.

«Газель» на высокой скорости, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, двигалась по оживленным улицам города. Три экипажа полка ДПС преследовали водителя «Газели». Когда грузовик выехал на дорогу, ведущую к выезду из Ростова, навстречу ему выехал патрульный автомобиль ДПС и перекрыл проезжую часть. Водитель развернул «Газель» перед полицейской машиной и стал скрываться по проселочной дороге. Этот же экипаж сотрудников ГИБДД продолжал его преследовать.

Полицейский по средствам громкоговорителя предупредил водителя, что если он не остановится, сотрудники будут применять огнестрельное оружие. В ответ водитель «Газели» прибавил скорость и ударил патрульный автомобиль в бок, чтобы тот съехал с дороги. Один из сотрудников ДПС сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух и по колесам грузовика. «Газель» остановилась, водитель выскочил из машины и попытался скрыться в лесополосе. Инспекторы ДПС преследовали его, однако водителю удалось спрятаться в кустах. Оттуда он выскочил на одного из полицейских с ножом. Сотрудник ГИБДД выбил оружие из его рук, и вдвоем с напарником они скрутили водителя. Тут же на место прибыли бойцы ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области и остальные экипажи ДПС, которое вели преследование.

Водителя доставили в Отдел полиции №6 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону. Им оказался ранее неоднократно судимый, 34-летний ростовчанин. Мотивы его поведения в настоящее время устанавливаются, по факту еще проводится проверка. Водитель задержан, по факту проверки будет принято процессуальное решение.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: