Водитель «Мерседеса» напал на инспектора ДПС и пытался забрать табельный пистолет

Нападавший и его приятели перевозили наркотики..

Вчера на стационарном посту ДПС «Самарский» инспекторы Донского отдельного батальона ДПС №1 остановили автомобиль «Мерседес Бенц» под управлением 44-летнего жителя города Липецк. Вместе с ним в автомобиле находились двое пассажиров 31 и 26 лет, у одного из которых полицейские заметили в руках полиэтиленовый свёрток. На вопрос инспектора ДПС о наличии у граждан каких-либо запрещённых веществ, пассажир ответил отрицательно. При этом заметно нервничал и пытался спрятать руку за спиной. Когда один из полицейских приблизился к нему, мужчина ударил инспектора и попытался его оттолкнуть. К правонарушителю незамедлительно была применена физическая сила.

В момент задержания мужчина схватился за кобуру инспектора ДПС, где находился табельный пистолет. Однако напарник полицейского пресёк попытку завладения огнестрельным оружием полиции и надел на нарушителя наручники. Мужчина бросил находящийся у него в руке пакет на землю.

После того, как один из пассажиров был задержан, второй мужчина, находившийся на заднем сидении, сам признался инспекторам ДПС, что у него имеется запрещённое наркотическое вещество. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Межмуниципального отдела МВД России «Азовский». В отношении задержанных принимается процессуальное решение.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: