Волонтёры Таганрога и Ростовской области оказывают помощь замерзающим бездомным животным


 

В Таганроге животным помогают сообщества «Каштанка» и «Котопёс»..

Представители организаций по защите животных «Доброе сердце» и «Лучик надежды» из Новочеркасска, «Добрые руки» и «Общество защиты животных» из Ростова-на-Дону, а также «Каштанка» и «Котопёс» из Таганрога кормят, лечят и спасают от морозов животным, оказавшихся на улице.

По словам президента «Общества защиты животных» в Ростове-на-Дону Натальи Демичевой, помогать животным нетрудно. Ведь легко же, по её словам, запустить кошку или собачку погреться в подъезде, сделать импровизированную будку или покормить животное.

Из-за плохих погодных условий число бездомных животных резко возросло. Активисты «Добрых рук» забирают братьев наших меньших с улицы, ищут старых или новых хозяев, а при необходимости оказывают медицинскую помощь и стерилизуют.

- Нужно помнить, что каждый человек способен оказать посильную помощь бездомному животному, особенно в лютые морозы, хотя бы дать им немного пищи. Ведь эти на первый взгляд неприметные бродяги тоже живые существа, которые нуждаются в нашей помощи, - говорит организатор сообщества помощи бездомным животным «Добрые руки» Евгения Бубнова.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: