Восемь комплексов переработки отходов построят в Ростовской области к 2020 году


 

Их работа позволит начать ликвидацию содержимого 761 свалки..

Ростовская область планирует до 2020 года построить восемь межмуниципальных экологических комплексов по переработке отходов общей стоимостью более 4,2 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета по охране окружающей среды региона Андрея Куренкова.

«Строительство отходоперерабатывающих комплексов будет вестись в рамках программы по формированию комплексной системы управления отходами в Ростовской области, реализация которой начнется с 2014 года. Работа комплексов позволит начать ликвидацию твердых бытовых отходов в Ростовской области, в настоящее время хранящихся на 761 свалке», - отметил министр.

По его словам, комплексы будут построены в Мясниковском, Новочеркасском, Неклиновском, Сальском, Волгодонском, Морозовском, Красносулинском и Миллеровском районах. Итогом реализации программы станет создание эффективной комплексной системы управления отходами и вторичными ресурсами, предполагающей сортировку и переработку отходов. 

Андрей Куренков отметил, что мероприятия в рамках программы планируется финансировать как из бюджетных, так и внебюджетных источников. Большинство средств планируется привлечь за счет сторонних инвесторов.

По планам правительства, итогом реализации программы станет создание эффективной комплексной системы управления отходами и вторичными ресурсами, предполагающей сортировку и переработку отходов.

Данные меры помогут сократить вредное воздействие свалок на окружающую среду.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: