Выпускники Таганрога и области готовятся к сдаче ЕГЭ по математике

Выпускники Таганрога и области готовятся к сдаче ЕГЭ по математике
 

С экзаменов в этом году удалено 16 выпускников, в том числе 12 – за наличие справочной литературы и шпаргалок, четыре – за наличие при себе средств связи.

Донские выпускники 5 июня будут сдавать второй обязательный экзамен, который влияет на получение аттестата о среднем общем образовании, – математику.

— Наши выпускники уже сдали первый обязательный экзамен по русскому языку и по выбору географию, иностранные языки, литературу и физику, — рассказала министр общего и профессионального образования Лариса Балина. – Однако результаты прошедших экзаменов свидетельствует о том, что не все участники процесса выполняют требования к процедуре проведения ЕГЭ. Некоторые ребята не осознают ответственности за допущенные нарушения.

Так, с экзаменов удалено 16 выпускников, в том числе 12 — за наличие справочной литературы и письменных заметок (шпаргалок), 4 — за наличие при себе средств связи.

Напомним, что под строжайший запрет в этом году попадают все технические средства связи, в том числе и мобильные телефоны.

— Если еще в прошлом году нельзя было пользоваться сотовыми телефонами, то в 2014 году их категорически запрещено иметь при себе, — подчеркнула министр. – Вводится это ограничение для того, чтобы предоставить равные права всем участникам ЕГЭ. За наличие на экзамене средств связи, электронно-вычислительной техники, фото-, аудио-, видеоаппаратуры, справочных материалов, письменных заметок и иных средств хранения и передачи информации участник ЕГЭ удаляется с экзамена, результаты его экзамена аннулируются и он не допускается к повторной сдаче экзамена в текущем году.

В целях соблюдения информационной безопасности в каждой аудитории пункта проведения ЕГЭ работают видеокамеры как в режиме on-line с трансляцией экзамена на федеральный портал smotriege. ru, так и в режиме off-line. Кроме того, в каждом пункте установлены рамки металлодетектора, предупреждающие участника ЕГЭ о необходимости оставить за пределами пункта технические и иные средства, запрещенные на экзамене.

Все устройства, обеспечивающие информационную безопасность проведения экзамена на пунктах проведения ЕГЭ, работают бесперебойно и показали свою эффективность.

За процедурой проведения экзаменов на пунктах наблюдают федеральные инспекторы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, члены государственной экзаменационной комиссии области, работники Региональной службы по контролю и надзору в сфере образования, общественные наблюдатели.

— Убедительная просьба ко всем выпускникам соблюдать установленный порядок проведения экзамена и выполнять указания организаторов в пунктах проведения ЕГЭ, — обратилась к выпускникам Лариса Балина. – Главные правила успешной сдачи итоговой аттестации – уверенность в себе и своих знаниях, спокойствие и крепкий сон накануне экзамена.

Выпускники Таганрога и области готовятся к сдаче ЕГЭ по математике

 

Источник http://www.artemiscompany.ru

Также вам будет интересно:

Tags: 

Оставить комментарий к данной статье: