Юные таганрогские экологи отдохнули и пополнили багаж знаний


 

В конференц-зале библиотеки им. А.П. Чехова состоялось торжественное закрытие восьмой смены лагеря юных экологов, работавшей на базе станции юных натуралистов.

Основной задачей этого летнего лагеря является формирование экологического мышления в непосредственном контакте детей с природой. Трехнедельная программа юных экологов охватила массу разнообразных мероприятий. Ребята занимались исследовательской работой: изучали  растения и животных, занесённых в Красную книгу Ростовской области, лекарственные растения в аптекарских огородах СЮН и парка им. Горького, посетили очистные сооружения Таганрога, выезжали в сёла Николаевка, Троицкое и Мелентьево для изучения овражно-балочного рельефа Ростовской области, совершали пешие и автобусные экскурсии, участвовали в конкурсах и многое другое.

Приветствуя юных экологов, заместитель главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин поблагодарил ребят за любознательность и неравнодушие к судьбе родной природы:

–  Те знания, которые вы получили в лагере, помогут сделать наш город экологически чище и красивее,– выразил надежду Евгений Владыкин.

Почётный гость лагеря, неравнодушный к проблемам экологии, Артём Екушевский напомнил детям, что никакие изобретения и плоды научно-технического прогресса не смогут заменить природу – чистый воздух, морскую и речную воду, поэтому ими надо дорожить и беречь. Компания «Белый двор», которой он руководит, с этого года берёт шефство над экологическим лагерем и будет спонсором его деятельности.Сварочные работы в Оренбурге

Ребята в свою очередь рассказали взрослым и своим родителям, чему они научились за лагерную смену, с интересом посмотрели сказку об экологическом королевстве, получили грамоты и памятные подарки за добросовестное отношение к природоохранным и познавательным мероприятиям и активное участие в жизни восьмой смены летнего лагеря, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: