Юные таганрожцы победили на Всероссийском конкурсе социальной рекламы


 

Конкурс проводится уже четвертый год, третий – в статусе всероссийского.

В Таганрогском институте управления и экономики состоялось вручение наград победителям и призерам Конкурса социальной рекламы, учреждённого вузом совместно с Молодежным союзом экономистов и финансистов.

В соответствии с положением о конкурсе, номинации конкурсной программы представляют широкий спектр социальных вопросов: семейные ценности, здоровый образ жизни, экология, толерантность, милосердие, национальное достояние, безопасность дорожного движения. С этого года введена новая номинация – социальная реклама рабочих профессий.

Географический охват конкурса расширяется с каждым годом: в этом году получено около 150 работ из таких разных городов России, как Калининград и Пятигорск, Екатеринбург и Пенза, Улан-Удэ, Тюмень и Челябинск.  Из таганрогских школ наиболее активными участниками стали лицей №28, школы №31 и №37. По материалам конкурса видно, что большая часть работ посвящена воспитанию здорового образа жизни и теме счастливой семьи.

Одним из главных критериев отбора работ конкурса в первом туре стал позитивный, созидательный характер рекламы, не несущей в себе агрессию. К сожалению, не все участники помнили об этом, и в финал вышли 55 работ.

Жюри, в которое вошли представители местных рекламных агентств, средств массовой информации и преподаватели, выбрало лучшие работы в каждой категории, причем качество некоторых было так высоко, что жюри пришлось разделить первые места между несколькими участниками. Среди победителей – немало школьников, в том числе из Таганрога, а также студентов ТИУиЭ, обучающихся по специальности «Реклама» - Надежда Чеканенко, Алексей Селютин, Егор Петровский и Сергей Дубровин, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

 


У вас есть несбыточная мечта или мечта детства, и вы не знаете, как ее воплотить в реальность? Тогда на этом сайте вам попытаются  исполнить мечту. Не откладывайте свою мечту в долгий ящик.

Оставить комментарий к данной статье: