Южный военный округ: воинские части и подразделения войсковой ПВО готовятся к масштабному полевому выходу

Южный военный округ: воинские части и подразделения войсковой ПВО готовятся к масштабному полевому выходу
 

На полевые занятия планируется привлечь, более 2 тыс. военнослужащих и задействовать около 500 единиц вооружения и военной техники..

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей, в Южном военном округе  воинские части и подразделения войсковой ПВО готовятся к масштабному полевому выходу.

Зенитные (зенитные ракетные) дивизионы мотострелковых соединений совершат марши комбинированным способом на полигон учебного центра войск ПВО сухопутных войск в Краснодарском крае, где пройдут полевые занятия.

Активная фаза полевых выходов пройдет в апреле на последнем этапе, в ходе которого с подразделения проведут тактические учения с боевой стрельбой из переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

В ходе учения боевым расчетам предстоит уничтожать воздушные цели, летящие со скоростью до 500 м/сек на высотах до 3 тыс. м, а надводные цели — на удалении до 6 тыс. м, как с оборудованных позиций, так и во время короткой остановки при движении в составе колонны.

В течение двух месяцев зенитчики будут совершенствовать практические навыки по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы, а также противолокационных ракет. При этом средства воздушного нападения условного противника будут имитироваться полетами авиации и запуском мишеней.

В ходе полевого выхода 90% учебного времени отводится на занятия по тактической, специальной и технической подготовке. В остальное учебное время военнослужащие будут совершенствовать навыки вождения боевых машин. Продолжительность ежедневных занятий по боевой подготовке составит до 10 учебных часов.

 

Источник nepoznannogo.net

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: