Задержанного в Таганроге наркокурьера осудили на 10 лет колонии строго режима


 

Наркотические вещества в крупном размере осужденный перевез в мягкой игрушке “Медведь”..

Прокуратурой города Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Новикова, 1965 года рождения,  обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ  (незаконные хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), ч.3 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Установлено, что подсудимый, 14.05.2013, у неустановленного следствием лица незаконно приобрел  наркотическое средство кокаин массой почти 150 грамм, которое незаконно перевез в вагоне поезда «Киев-Анапа» через таможенную границу на территорию Российской Федерации с территории Украины. В пункте пропуска «Успенская» Матвеево-Курганского района Ростовской области, предварительно спрятав от таможенного контроля в личных вещах, а именно в мягкой игрушке «Медведь».

В этот же день в вагоне вышеуказанного пассажирского поезда, прибывшем на  железнодорожную станцию «Таганрог-пассажирский», в ходе личного досмотра, проведенного сотрудниками УФСКН России по Ростовской области, вышеуказанное наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота. 

В ходе предварительного следствия мера пресечения подсудимому была избрана в виде заключения под стражу.

Приговором  Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области  Владимир Новиков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ и ст.229.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, т.к. обжалован осужденным в апелляционном порядке.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: