Заражение воды в Таганрогском заливе может вылиться глобальной истерией и паникой


 

Неприятный резкий запах морской рыбы и разлагающихся водорослей над Таганрогом стал источником распространения различных слухов о массовом выбросе или гибели рыбы и заражении воды в акватории Таганрогского залива.

В сеть на днях неизвестные юмористы запустили "утку", что в акватории залива и на побережье в воде был найден опасный яд - дигидрогена монооксид. Главными симптомами этого яда, который распространяется в воздухе, назвали - нарывы на кожных покровах, кашель и плюс понос. Вся шутка заключается в том, что дигидрогена монооксид - это научное обозначение воды, которое образовалось от всем известной со школьной скамьи формулы H2O.

Но вы не поверите, оказалось, что некоторые жители Таганрога имеют весьма скромные знания по такому школьному предмету как химия и отличились крайней легкомысленностью. Чтобы опровергнуть "сказку" о заражении, необходимо всего-лишь зайти на сайт Wikipedia и узнать, что же это за такой опасный яд ;)

Помимо распространения ошибочной информации в мэрию города посыпались потоки писем и обращений с вопросами о зловонии в Таганроге, а к медицинским сотрудникам жалобы на различные недомогания.

По докладу отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии города Таганрога, как оказалось, источником неприятного запаха стали природные отложения морской тины и водорослей, которые после шторма и плохих погодных условий выкинуло на берег, плюс воду отнесло от берега на 200-300 метров, тем самым оголив дно и все что на нем находилось.

Невзирая на убеждения чиновников в том, что никакой опасности не наблюдается, явный специфический запах в атмосфере правда ощущается. Это и служит хорошим поводом для возникновения и распространения сплетен, слухов.

 

 


Не знаете как развлечь ребенка и себя заодно? Тогда посмотрите этот сайт, где приключенческие игры для детей 5 лет ждут вас. Там вы можете отдохнуть вместе с ребенком и проверить его сообразительность. 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: