Завершилась проверка по факту задержки вылета 11 авиарейсов из аэропорта Ростова


 

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей, Волго-Донской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту задержки вылета 11 авиарейсов из аэропорта Ростова 30.01.2013.

- Причинами массовой и длительной задержки послужили сбои в работе ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону», оказывающей в аэропорту Ростов-на-Дону услуги по заправке воздушных судов авиационным топливом, связанные с эксплуатацией топливозаправочной техники, - сообщили в  пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. - Так, утром 30.01.2014 четыре топливозаправщика, предназначенных для заправки воздушных судов, занесло снегом, еще один топливозаправщик ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» по пути в аэропорт Ростов-на-Дону застрял на не очищенной от снега дороге на пр. Шолохова, где открывается шиномонтаж.

С использованием техники ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» застрявший топливозаправщик был доставлен к местам стоянки воздушных судов и параллельно введен в строй еще один заправщик. Но, так как из-за низкой температуры воздуха замерзли узлы и агрегаты топливозаправочной техники, заправка самолетов была произведена только после ее отогрева.

- Изложенное свидетельствует о том, что в суровых метеоусловиях ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» не обеспечило топливом воздушные суда, в том числе и по причине отсутствия в распоряжении собственной снегоуборочной техники, способной в кратчайшие сроки обеспечить движение и бесперебойную работу топливозаправщиков, - подчеркнули в транспортной прокуратуре.  - Также установлено, что организационно - распорядительные документы по вопросам взаимодействия аэродромных служб аэропорта г. Ростов-на-Дону требуют внесения изменений, направленных на недопущение несогласованности действий ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».  

С целью устранения выявленных нарушений закона Волго-Донской транспортной прокуратурой в адрес ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, как показала проверка, в число указанных 11 авиарейсов вошел рейс авиакомпании ОАО «Оренбургские авиалинии» № ОРБ 6887, сообщением Ростов-на-Дону – Хургада.

Задержка данного рейса произошла более чем на сутки, при этом авиакомпанией – перевозчиком не выполнены надлежащим образом обязательства по обслуживанию пассажиров в случае задержки рейса.

Так, в течение 24 часов ОАО «Оренбургские авиалинии» предоставили питание пассажирам всего 2 раза, при этом горячее - только 1 раз, что является существенным нарушением п. 99 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, и нарушением лицензионных требований.

По данным фактам Волго-Донской транспортной прокуратурой в ОАО «Оренбургские авиалинии» внесено представление, кроме того в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении в отношении авиакомпании и виновных должностных лиц дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

27 сентября государственная ветеринарная служба Ростовс...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

  Для профессионалов уже не важна победа...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика