Завершилась проверка по факту задержки вылета 11 авиарейсов из аэропорта Ростова


 

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей, Волго-Донской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту задержки вылета 11 авиарейсов из аэропорта Ростова 30.01.2013.

- Причинами массовой и длительной задержки послужили сбои в работе ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону», оказывающей в аэропорту Ростов-на-Дону услуги по заправке воздушных судов авиационным топливом, связанные с эксплуатацией топливозаправочной техники, - сообщили в  пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. - Так, утром 30.01.2014 четыре топливозаправщика, предназначенных для заправки воздушных судов, занесло снегом, еще один топливозаправщик ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» по пути в аэропорт Ростов-на-Дону застрял на не очищенной от снега дороге на пр. Шолохова, где открывается шиномонтаж.

С использованием техники ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» застрявший топливозаправщик был доставлен к местам стоянки воздушных судов и параллельно введен в строй еще один заправщик. Но, так как из-за низкой температуры воздуха замерзли узлы и агрегаты топливозаправочной техники, заправка самолетов была произведена только после ее отогрева.

- Изложенное свидетельствует о том, что в суровых метеоусловиях ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» не обеспечило топливом воздушные суда, в том числе и по причине отсутствия в распоряжении собственной снегоуборочной техники, способной в кратчайшие сроки обеспечить движение и бесперебойную работу топливозаправщиков, - подчеркнули в транспортной прокуратуре.  - Также установлено, что организационно - распорядительные документы по вопросам взаимодействия аэродромных служб аэропорта г. Ростов-на-Дону требуют внесения изменений, направленных на недопущение несогласованности действий ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».  

С целью устранения выявленных нарушений закона Волго-Донской транспортной прокуратурой в адрес ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, как показала проверка, в число указанных 11 авиарейсов вошел рейс авиакомпании ОАО «Оренбургские авиалинии» № ОРБ 6887, сообщением Ростов-на-Дону – Хургада.

Задержка данного рейса произошла более чем на сутки, при этом авиакомпанией – перевозчиком не выполнены надлежащим образом обязательства по обслуживанию пассажиров в случае задержки рейса.

Так, в течение 24 часов ОАО «Оренбургские авиалинии» предоставили питание пассажирам всего 2 раза, при этом горячее - только 1 раз, что является существенным нарушением п. 99 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, и нарушением лицензионных требований.

По данным фактам Волго-Донской транспортной прокуратурой в ОАО «Оренбургские авиалинии» внесено представление, кроме того в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении в отношении авиакомпании и виновных должностных лиц дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: