Завод «Балтика-Ростов» выпустил новый сорт «Дон Экспортное»


 

На заводе «Балтика-Ростов» сварили первую партию пива сорта «Дон Экспортное».

В компании сообщают, что на полках магазинов Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Астрахани и Сочи продукт появится в октябре. Пиво будет продаваться не только на территории Южного Федерального Округа, но и экспортироваться в страны ближнего зарубежья.

«Дон Экспортное» - классическое светлое пиво, сваренное из натуральных солода и хмеля и с водой, прошедшей пять степеней очистки. Сорт представлен в стеклянной бутылке long-neck объемом 0,5 л и пластиковой упаковке 1,5 л. Этикетка выполнена в традиционных цветах бренда — зеленом, красном и белом. В компании уточнили, что стоимость стеклянной бутылки составит 37 рублей. 

Для журналистов компания «Балтика» организовала экскурсию по ростовскому заводу, где уже  производится новое пиво. Сейчас, благодаря прошедшим за последние годы изменениям производственных мощностей, пиво и сусло никак не контактируют с кислородом, благодаря чему, напиток сохраняет натуральный аромат и вкус. Автоматические системы очистки емкостей и контроля качество гарантируют высокое качество выпускаемого продукта. Для производства используется только иностранный хмель, а вода очищается в специальном помещении завода для соответствия необходимых показателей мягкости.

Портал horoshie-okna.com/okna/ сообщает, пиво «Дон» выпускается на заводе «Балтика Ростов» с 1998 года. Бренд — лидер в экономичном сегменте (33% рынка) и занимает второе место на Юге — 9% (по данным RA Nielsen, Июнь, 2013 года). Сейчас в портфеле линейки четыре бренда: «Дон Классическое», «Дон Живое», «Дон Ледяное» и «Дон Экспортное». Он занимает пятое место по объему продаж среди продуктов «Балтики», обгоняя даже «Tuborg».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: