Жильцы многоэтажки в Таганроге закрыли в подвале жилищную комиссию

                                                                                                                                      фото Блокнот-Таганрог

К таким мерам они пришли из-за отчаяния..

Чтобы добиться справедливости и решить проблемы жильцы многоэтажного дома номер 5, который находится в переулке 17-ый Новый, были вынуждены запереть членов жилищной комиссии в подвале своего дома.

Такими действиями таганрожцы выразили свой протест по поводу отсутствия в их жилище горячего водоснабжения с ноября 2012. По рассказам жителей дома горячее водоснабжение ограничили аж с 22 ноября прошлого года. Жильцы уже несколько месяцев пытаются отстоять свои права и пишут жалобы во все возможные инстанции. И наконец-то 25 февраля одному из жильцов удалось добиться аудиенции в мэрии. Уже на следующий день сотрудники "Теплоэнерго" и представители УК "Центральное" организовали специальную комиссию. Когда жилищная комиссия прибыла на указанный адрес, то им сразу рассказали о всех проблемах этого дома.

Но чиновники выслушали все с равнодушными лицами, чем и привели жильцов в бешенство. В следствии чего жилищную комиссию в полном составе закрыли в подвале. Рассерженные таганрожцы угрожали не выпускать чиновников до тех пор, пока в их доме не восстановят ГВС. Напуганные узники сразу пообещали все наладить и их отпустили. 27 февраля горячее водоснабжение было восстановлено, но давление в трубах было на столько мало, что воды хватало только на три квартиры первого этажа многоэтажки.

Несколько лет назад в этом же многоквартирном доме был проведен капитальный ремонт. По документации на него планировалось потратить 6 млн. 380 тысяч рублей из городского бюджета. Но ремонт встал в 10 млн. 154 тысячи рублей. В акте о проделанных работах по ремонту дома имеются невыполненные пункты. К примеру, не было установлено 70 радиаторов отопления и два общедомовых счетчика. Уже через пару месяцев после кап.ремонта здания потолок и стены стали разрушаться и осыпаться. Жители того дома уверены, что в процессе капитального ремонта использовались материалы низкого качества. Постояльцы этого дома не раз обращались с жалобами и заявлениями в городскую прокуратуру, но им там так и не ответили.

Что думаете вы?

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: