Житель Ростовской области изменил внешность, чтобы не платить по кредиту

...и взял еще один кредит

В одном из банков города Ростова-на-Дону сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Ростов-на-Дону задержали троих граждан, которые подозреваются в попытке получения кредита по поддельным документам. Задержанными оказались две ростовчанки и житель Сальского района Ростовской области. Каждый из них, претендуя на кредит в 500 тысяч рублей, предоставил в банк поддельные трудовую книжку и справку 2-НДФЛ. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали гражданина, у которого данные граждане купили документы. Им оказался 52-летний ростовчанин, ранее судимый за мошенничество в особо крупном размере.

В этот же день в полицию обратились сотрудники еще одного банка Ростова-на-Дону, которые сообщили, что их клиент взял в кредит один миллион рублей и не выполняет требования по выплате займа. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Сотрудники полиции установили, что житель Мясниковского района Ростовской области получил кредит в банке по поддельным документам. Спустя полгода он сменил фамилию, изменил внешность и получил новый паспорт, по которому взял еще один кредит.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных нескольких уголовных дел по статье УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных документов».

Источник vloju.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: