Жители Ростова предложили уголовно наказывать неэффективные управляющие компании

Жители Ростова предложили уголовно наказывать неэффективные управляющие компании
 

Повод дал недавний коллапс в городе, вызванный снегопадом..

11 февраля в медиа-центре «МедиаС» в рамках нового проекта «Города для жизни» представители разных уровней власти, общественности и СМИ встретились за «круглым столом» для обсуждения последствий коллапса, вызванного снегопадом в Ростове и области. 

Участники проекта предложили оформить на законодательном уровне объявление режима «Закрытый город» в случае ЧС (все компании прекращают работу, за выход из дома налагается штраф, а в это время снегоуборочная техника полностью наводит порядок в городе), принять областной закон об ответственности исполнительной власти перед населением, ввести уголовную ответственность за бездействие управляющих компаний, законодательно ввести ответственность собственников за прилегающую к их зданиям территорию.

Главный вопрос - почему не были проведены превентивные мероприятия, которые позволили бы избежать чрезвычайной ситуации? Чиновники давали противоречивые ответы о существующих городских регламентах уборки территории: по одной версии – регламент Ростова находится в разработке научного института, по другой – в стадии согласования и утверждения.

В правительстве Ростовской области пояснили, что непосредственно министерство ЖКХ не имеет полномочий в части содержания дорог, полос отвода и придорожной полосы, сбору, вывозу отходов. Эти вопросы относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Не обладает минЖКХ области и контрольными и надзорными функциями в указанных сферах. Кроме того, по словам чиновников работу техники осложняли брошенные автомобили.

«Негативно сказалось и отсутствие понимания, кто должен заниматься брошенными на проезжей части дорог, тротуарах, во дворах автомобилями частных владельцев. Данный факт затруднял, а порой и вовсе не давал возможности выполнить расчистку от снега. Необходимо выстраивать системный подход к решению данной проблемы и обязательно налаживать взаимодействие органов исполнительной власти с жителями», - подчеркнул заместитель министра ЖКХ области Андрей Ковалев.

 

Источник http://cssecurity.com.ua/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: