Жители Ростовской области в 2013 отличились, называя детей Аидой и Куприяном


 

При этом "в топе" самых популярных имен уже несколько лет остаются Анастасия и Александр.

Топ самых редких имен в Ростовской области, выбранных родителями новорожденных в 2013 году, составили Аида, Калерия у девочек и Назарий и Куприян у мальчиков, сообщила РИА Новости в четверг начальник управления ЗАГС по региону Галина Слюсарева.

По ее словам, большинство молодых родителей области при выборе имен детям придерживаются традиций своих национальностей, также по-прежнему модно  называть  новорожденных в честь предков, особенно в крепких дружных семьях. В лидерах по популярности в течение последних лет остаются женские имена Анастасия, Мария, Дарья, Ксения и мужские — Александр, Дмитрий, Иван. В последние два года впервые в топ выбились также имена София, Максим, Артем и Кирилл.

"Реже всего детей называют уникальными именами. Наименее популярными в 2013 году стали Аида, Калерия, Анисия, Арина и Доминика у девочек;  Назарий, Куприян, Никон и Елисей – у мальчиков", — подсчитала Слюсарева.

Собеседница высказала мнение, что это не случайная статистика, а показатели моды на имена, которая, "безусловно, существует". Сейчас в Ростове, как и во всей Ростовской области особенно популярны имена короткие, звучные или те, которые представляют собой историческую значимость для страны или конкретной семьи. Набирают вес славянские имена — Станислав, Вячеслав, Ярослав. При этом пика популярности они пока не достигли.

 

Источник http://vivat-hotel.com.ua

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: