Жители Таганрога могут оформить ежемесячную денежную выплату на третьего ребёнка

 

Размер ежемесячной денежной выплаты в 2014 году – 6 862 рублей в месяц.

Управление социальной защиты населения г.Таганрога напоминает, что с 01 января 2013 года в граждане могут оформить новую меру социальной поддержки - ежемесячную денежную выплату на третьего ребёнка или последующих детей, рождённых с 2013года. Размер ЕДВ в 2014 году – 6 862 рублей в месяц.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ) имеет один из родителей (одинокий родитель) на третьего рожденного ребенка или последующих рожденных детей, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с рожденными детьми в семьях, среднедушевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской области за год, предшествующий году обращения за ЕДВ (в 2014 году  –   20 185,0  руб.).

Право на получение ЕДВ возникает в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

При определении права на получение ЕДВ не учитываются дети, в отношении которых граждане были лишены родительских прав.

ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка. При обращении за назначением ЕДВ по истечении шести месяцев со дня рождения ребёнка, она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня, в котором подано заявление о назначении ЕДВ со всеми необходимыми документами. В этом случае ЕДВ производится в размере, установленном на соответствующий период.

ЕДВ назначается на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о доходах семьи.

Гражданин, претендующий на назначение ежемесячной денежной выплаты, обращается с письменным заявлением в Управление социальной защиты населения или в МФЦ.

Для назначения ЕДВ гражданином представляются следующие документы и их копии:

1) документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации;

2) свидетельства о рождении всех детей;

3) свидетельство о смерти (свидетельства о смерти) в случае смерти предыдущего ребенка (предыдущих детей);

4) свидетельство о браке (о расторжении брака) в случае несоответствия фамилии родителя и ребенка (детей);

5) справка о составе семьи по месту регистрации гражданина;

6) документы о заработке гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Для уточнения полного пакета документов необходимо  проконсультироваться по телефону «горячей линии» в УСЗН тел. 312-753.

Решение о назначении ЕДВ или об отказе в ее назначении принимается в течение 15 дней со дня обращения с необходимыми документами.

ЕДВ назначается и выплачивается по выбору гражданина либо по Областному закону от 22.06.2012 № 882-ЗС, либо в соответствии со статьей 12 Областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС  «О социальной поддержке детства в Ростовской области».

При переходе на получение ЕДВ на третьего ребенка или последующих детей ее выплата за прошлое время будет произведена с учетом ранее предоставленных многодетной семье мер социальной поддержки, установленных статьей 12 Областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: пер. Мечниковский, 2, приёмные дни:  вторник, четверг с 8.00-19.00  перерыв с 13.00 до 14.00, с 1 до 24 число каждого месяца, каб. 211, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: