Таганрожцы обсудили с властями проект Правил благоустройства территории Таганрога

Таганрожцы обсудили с властями проект Правил благоустройства территории Таганрога

 

Как и ожидалось, проект Правил благоустройства вызвал повышенный интерес у жителей Таганрога.

В минувшую среду, 15 мая, в конференц-зале Центральной городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту прошли публичные слушания по проекту Правил благоустройства территории Таганрога.

Еще до 15 мая по сети Интернет от горожан поступило 18 замечаний и предложений к документу. Непосредственно в слушаниях приняли участие 68 граждан. В прениях, длившихся почти два часа, выступили 23 человека. Многие из подходивших к микрофону подготовились к публичным слушаниям основательно: их вопросы, предложения и замечания были изложены на нескольких листах.

Больше всего претензий жители высказали к положениям главы, регламентирующей организацию сбора и вывоза бытовых промышленных отходов, и к статье, определяющей порядок участия собственников зданий в благоустройстве прилегающей территории. Горожане также считают, что в документ должны быть включены полномочия муниципалитета по утилизации и переработке мусора, правила содержания пляжей и перевозки сыпучих грузов. Прозвучали и предложения выработать единые требования к «стилю» контейнерных площадок и урн, прописать меры наказания нарушителей и поощрения тех, кто добровольно берет на себя обязательства по поддержанию чистоты на прилегающей территории.

В заключение председатель постоянной комиссии Городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Петр Спиридонов поблагодарил за активность и неравнодушие участников публичных слушаний, а начальник Управления ЖКХ Олег Шепелев подчеркнул, что проект Правил благоустройства территории Таганрога носит рамочный характер, открыт для обсуждения и рациональные предложения жителей обязательно найдут в нем отражение.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: