Жители Таганрога с ограниченными возможностями здоровья совершили экскурсию в Танаис


 

В минувшую среду, 21 августа, археологический музей-заповедник «Танаис» с экскурсией посетили таганрожцы с ограниченными возможностями здоровья.

Поездка состоялась в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда» на 2013-2015 годы (раздел «Организация и проведение экскурсий и экскурсионных туров для инвалидов, в том числе для детей-инвалидов, в рамках развития социального туризма»).

Организаторы поездки – сотрудники Управления социальной защиты населения Таганрога – разработали маршрут с учётом пожеланий и заявок, поданных городскими  общественными организациями. Экскурсию совершили 45 человек из дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2, дома инвалидов, общества глухих, диабетического общества и других общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники экскурсии имели возможность увидеть быт, археологические ценности, постройки скифов, сарматов, печенегов и других древних народностей, некогда населявших Танаис. 

Женщины большой интерес проявили к экспозиции украшений и домашней утвари: глиняным амфорам, стеклянным сосудам, до сих пор сохранившим свой первозданный вид. Мужчин привлекли парусные корабли, искусно построенные без гвоздей, и конечно древнее оружие.

Увлекательный рассказ экскурсовода и показ исторических объектов позволил гостям музея-заповедника соприкоснуться с миром различных древних народов и расширить свои знания об истории родного  края, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


Вы имеете свое производство и занимаетесь резкой стекла, камня и других материалов, тогда следующее вам будет интересно. Так как станок для гидроабразивной резки применяют для точного фигурного раскроя любых листовых материалов. Гидроабразивная резка является оптимальным решением при резке хрупких заготовок из стекла или камня, фанеры, древесины, композиционных материалов; нержавеющей стали, меди, алюминиевых сплавов.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: