Жители украинского Новоазовска и Мариуполя создают отряды сопротивления распространению Майдана на Восток


 

А от Таганрога до Новоазовска и Мариуполя считанные десятки километров..

Жители восточных регионов Украины сегодня дежурят у памятников Ленину - радикалы от оппозиции обещали снести все статуи Ильича в стране. В Мариуполе создаются отряды сопротивления Майдану.

К тому, чтобы сорвать выступления радикалов, готовятся милиция, казачьи и народные дружины. Местная власть не участвует в организации митингов и протестов: они либо организовываются стихийно, либо под партийными знаменами, но привлекая слушателей различных политических взглядов.

Значительная часть населения здесь недовольна исходом событий в Киеве. Горожане упрекают Виктора Януковича в потакании требованиям участников протеста, а также намерены бороться за восстановление дружеских отношений с Россией. Кроме того, представители местной коммунистической партии заявили - они не признают решения, принятые без обсуждения с восточными областями.

«Западные регионы -  три области, которые находятся на Майдане, решают судьбу всей Украины. Восток, юго-восток, юг страны в этом процессе не участвуют. Почему нас не спрашивают о том, что творится в государстве?» - вопрошает Сергей Кушнаренко, секретарь Новоазовского райкома Компартии Украины.

Большая часть жителей восточных окраин выступают "против всех". Они осуждают политику президента Януковича, Рады и образованного в Харькове съезда сторонников Партии Регионов (его инициатор харьковский губернатор Михаил Добкин). "Было время, когда Янукович стоял в Донецке на коленях и клялся своим избирателям, что он будет верен принципам, избирателям, сделает вторым государственным на Украине русский язык, будет с Россией дружить честно, порядочно. Но, как оказалось, он не может и не умеет с Россией дружить", - говорит житель г. Новоазовск Виктор Птицын.

В самом Киеве сегодня день проходит относительно спокойно. На Майдане остаются десятки тысяч горожан. Повсюду организованы маленькие мемориалы в память о погибших оппозиционерах.

Работа идет и в Верховной Раде. И около часа назад там внесен на рассмотрение законопроект о запрете деятельности в стране коммунистической партии.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Информационная группа правительства Ростовской области ...

Как формируется молодежный парламент? Каким образом пра...

Как сообщает официальный портал Администрации Таганрога...

Как сообщает официальный портал Администрации Таганрога...

    Подробный план спортивных меропр...

Во Всероссийском детском центре «Орленок» с...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге