Программа раздельного сбора мусора в городе Таганрог

Программа раздельного сбора мусора в городе ТаганрогРостовская область взяла курс на обучение граждан и формирование у них культуры ответственного отношения к окружающей среде. В рамках этой программы планируются просветительские проекты различного уровня, а также наглядные агитационные материалы, цель которых – стимулировать граждан более ответственно относиться к нашим ресурсам. Помимо этого, в рамках программы планируется купить уличные урны для раздельного сбора отходов по трём классам: бумага, пластик и пищевые отходы. Планируется, что данные мусорные контейнеры будут разделяться по цвету и пиктограммам. Их яркая раскраска призвана сделать их заметными на улицах города Таганрог. Значительную роль в ускорении процесса проведения в жизнь экологических инициатив сыграли и местные власти, проявив интерес к вопросам бережного отношения к мусору, который регулярно отправляется на свалку вместо его переработки.

Что удалось сделать и планируется воплотить в жизнь в ближайшие годы?

До сегодняшнего момента проблемой раздельного сбора мусора занимались лишь местные активисты, которые интенсивно внедряли и проводили акции по привлечению внимания граждан к актуальности данной проблемы. Удалось даже подключить некоторых предпринимателей, для которых купить урну, предназначенную для каждого вида отходов отдельно, стало принципом их деловой репутации.

Власти Ростовской области приняли решение построить мусороперерабатывающие комплексы межмуниципального уровня. Год 2018 принят за конечную точку реализации данного проекта. Всего планируется реализовать восемь таких объектов по переработке отходов. Активно реализуется властями и проект по сбору пищевого пластика (с пометкой PET). Он уже реализован в Аксае, в скором времени присоединится Новочеркасск. Таганрог же признан городом, куда будут свозиться собранные отходы для дальнейшей их переработки и использования в качестве вторсырья в промышленности.

Специалисты и статистики верят, что приучить к раздельному сбору мусора россиян более чем реально при должном уровне финансирования и добросовестности исполнения этой программы на всех уровнях.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: