Покупка юридического адреса: плюсы и минусы

Покупка юридического адреса: плюсы и минусыДля организации очень важно наличие юридического адреса. Ведь он в обязательном порядке указывается в учредительных документах во время регистрации компании. Именно на него в последующем направляются письма и уведомления, по нему проводятся проверки фискальных и надзорных органов. Однако не у каждой организации есть собственное помещение для ведения экономической деятельности. В этом случае некоторые решаются купить юридический адрес в москве, Таганроге или другом городе. Такой вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Основные преимущества

Главный плюс в покупке юридического адреса заключается в возможности вместе с ним получить рабочее место с необходимыми условиями для ведения предпринимательской деятельности. Есть у такого варианта и другие преимущества:

  • проверки контролирующих органов происходят в помещениях арендодателя, что исключает проблемы с ними из-за несоответствия юридического адреса, указанного при регистрации организации;
  • можно продлить срок действия заключенного ранее договора;
  • корреспонденция для организации не затеряется, так как всегда будет приходить строго на указанный в учредительных документах юридический адрес.

Основные минусы

Есть покупки юридического адреса и ряд недостатков. Самый главный минус – необходимость каждый месяц платить за подобную услугу, а это дополнительная статья расхода для организации. Другой недостаток – высокий риск нарваться на недобросовестного продавца, который предоставит фиктивное место для вашей компании.

Несмотря на недостатки, покупка юридического адреса для многих является идеальным решением. Подойдя к такому делу ответственно, можно будет выйти на надежную компанию, которая предоставит такую услугу качественно и по приемлемой цене.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: