Преимущества ректифицированного керамогранита

Преимущества ректифицированного керамогранита

Ректифицированный керамогранит – разновидность отделочного материала, у которого отсутствуют швы. В результате облицованная поверхность приобретает вид монолитно уложенной плиты. Это технологическое решение позволяет внедрять дополнительные дизайнерские эффекты, усиливающие впечатление от отделанной поверхности.

Особенности технологии получения ректифицированного керамогранита

В технологический процесс после обжига полуфабриката вводится дополнительная операция обработки торцевых граней плитки, в ходе выполнения которой обрезается боковая кромка. Ректификации можно подвергать керамогранит, имеющий как матовую, так и полированную поверхность. В результате ректификации вся партия керамогранитной плитки будет обладать одинаковыми размерами (размерный допуск не превышает ±0,5 мм). Это, в свою очередь, предоставляет возможность укладки керамогранита либо с минимальными расшивочными швами, либо и вовсе без них. Соответственно расширяются и области применения такого вида керамогранита. Плитка керамогранит – это надежность и долговечность в интерьерах.

Необходимо отметить, что ректифицированный керамогранит дороже обычного, поэтому его применение должно быть обосновано.

Возможности ректифицированного керамогранита

В связи с высокой точностью плитки достигаются следующие преимущества:

  • Идеальность геометрии укладываемого рисунка или узора предоставляет повышенные возможности для эстетической отделки.
  • Отсутствие швов создает впечатление монолитности поверхности.
  • Универсальность материала позволяет создавать в процессе облицовки разнообразные рисунки на стенах или на полу.

Указанные положительные особенности материала позволяют рекомендовать его для широкого применения, особенно там, где механические и абразивные воздействия на пол – максимальные. Для квартир и домов это, прежде всего, прихожие: при длительной эксплуатации покрытие нисколько не теряет в своих прочностных качествах.

Дизайнерские возможности материала в сочетании с прочностью могут быть эффективно реализованы также при оформлении кухонных помещений, где сложные и постоянно меняющиеся параметры влажности и температуры не позволяют применять иные виды декоративных покрытий. То же в полной мере касается и таких помещений, как бассейны, ванные комнаты и санузлы.

Высокая морозоустойчивость керамогранита предопределяет целесообразность применения ректифицированной плитки также и для облицовки фасадов домов. В результате здание приобретает особенно стильный и изысканный вид.

Дополнительные возможности предоставляются глазурованным ректифицированным керамогранитом. Им можно эффективно отделывать бордюры, газоны и садовые дорожки на приусадебных участках. Даже при постоянном воздействии атмосферных осадков и морозов ректифицированный керамогранит сохранит свои первоначальные прочностные характеристики.

Необходимо отметить, что укладка керамогранита должна проводиться с особой тщательностью. Поверхности подлежат обязательному выравниванию, а соединение отдельных плиток должно производиться высококвалифицированными мастерами. Для укладки ректифицированного керамогранита в Красноярске не применяются цементные растворы, а только специальные клеи, поскольку низкая водопоглощаемость материала может снижать прочность сцепления плитки с исходным материалом.

Ректифицированный керамогранит, купить который можно в Красноярске с помощью компании Славдом, может существенно поднять качество отделки помещений вашего дома или квартиры. Контактный телефон компании в городе +7(391)2046339, адрес электронной почты компании krasnoyarsk@slav-dom.ru. К услугам наших покупателей – каталоги с ассортиментом керамогранитной продукции от основных производителей.

 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: