Правила юридического документирования оказания услуг

Правила юридического документирования оказания услугОказание услуг, осуществляется это юридическими лицами или обычными гражданами, должно сопровождаться соблюдением законодательства об оказании таких услуг.
Основные правила по услугам нашли свое отражение в гражданском законодательстве. Общие нормы права размещены в Гражданском кодексе Российской Федерации. Некоторым специальным нормам посвящены отдельные федеральные законы, такие как "Закон о защите прав потребителей" и другие.
Во исполнение федерального законодательства, Правительством России разработаны и приняты подзаконные нормативные акты, детально регламентирующие отдельные аспекты оказания услуг. К таким подзаконным актам можно отнести правила оказания бытовых услуг, правила продажи продовольственных товаров и другие.
 
Порядок оформления оказания услуг
 
Оформление оказания услуг осуществляется через составление договора оказания услуг, форму которого вы найдете на этой странице. Такой письменный документ может быть составлен в свободном порядке, так как установленного типового образца такого документа нашим законодательством не предусматривается.
Договор изготавливается в достаточном количестве экземпляров, минимум по одному для заказчика и исполнителя. Иные оригинальные экземпляры могут вручаться третьим лицам и иным контрагентам сторон, а также контролирующим организациям.
Все достигнутые соглашения сторон должны найти свое отражение в договоре оказания услуг. При необходимости, отдельные положения описываемой здесь сделки могут найти свое отражение в обособленных документах, которые должны быть приобщены к материалам договора услуг в виде неотъемлемых его приложений.
Составленные в соответствии с гражданским законодательством и подписанные приложения к договору имеют равнозначную с ним юридическую силу и обязательны к добровольному исполнению всеми участниками сделки. Однако, как правило, приложения без основного договора не подлежат использованию, в тоже время, договор без приложений к нему может быть применен к сделке, при условии не противоречия действующим законам.
 
Порядок исполнения договора
 
Заключенное в соответствии с нормами права соглашение об оказании услуг подлежит обязательному и неукоснительному соблюдению сторонами его подписавшими. Для дополнительного подтверждения своих полномочий, контрагенты вправе изготавливать и передавать друг другу гарантийные письма.
Гарантийное письмо, образец можно скачать здесь, является односторонним актом и не подлежит утверждению и письменному визированию контрагентом. Такой документ подтверждает наличие определенных обязательств, в том числе может конкретизировать порядок их выполнения.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: