«МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced в Сочи

«МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced в Сочи

В ходе 3-й телеком-ЭКСПЕДИЦИИ «МегаФон на высоте» оператор объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE-Advanced на территории курорта. Сочи был первым городом России, где во время Олимпиады публично тестировался стандарт связи LTE-Advanced, и стал 12 регионом страны, где абоненты «МегаФона» могут воспользоваться мобильным интернетом новейшего поколения на скорости до 150 Мбит/с.

Преимущества самого прогрессивного стандарта связи LTE-Advanced теперь доступны и сочинцам, и многочисленным гостям курорта. За счёт эффективной организации частот в новой сети абоненты компании получают скорости мобильного интернета в 2 раза выше, чем в сетях 4G, что позволяет скачивать фильмы весом более 1 Гб за считанные минуты. Сеть LTE-Advanced развёрнута в центральном Сочи, где сосредоточены основные жилые районы и объекты социальной инфраструктуры. 

«После тестового периода мы запустили в коммерческую эксплуатацию сети LTE-Advanced в Сочи в рамках проекта телеком-ЭКСПЕДИЦИЯ «МегаФон» на высоте», участники которого, ведущие журналисты и блогеры, публично тестируют качество услуг нашей компании. Представители медиа-сообщества познакомились с новым стандартом связи и лично убедились в том, что «МегаФон» активно развивает свои сети с учётом растущих потребностей клиентов, — рассказывает Анатолий Горбунов, директор сочинского отделения Кавказского филиала компании «МегаФон». — Участники проекта особенно высоко оценили надёжность соединения в тоннелях I-ой, II-й и III-й очередей дублёра Курортного проспекта. Мы завершили проект по обеспечению качественной связью городских тоннелей в прошлом году и до сих остаемся единственным оператором, который сделал это для своих абонентов в Сочи. Постолимпийский «МегаФон» обладает обширной картой мобильного покрытия сети с высокими скоростными показателями работы мобильного интернета, в том числе в высокогорье Красной Поляны».

Участники телеком-ЭКСПЕДИЦИИ «МегаФон на высоте» на протяжении трёх дней вели тест-драйв скоростей мобильного интернета 3G/4G в сетях олимпийского оператора связи. Свыше 100 замеров скоростей передачи данных подтвердили, что на популярных туристических маршрутах Большого Сочи и горнолыжных трассах Красной Поляны, где надёжно работает сеть 4G от «МегаФона», скорости передачи данных достигают 80 Мбит/с.

Вместе с тем в зоне действия сетей 3G компании интернет-скорости достигают 18 Мбит/с даже в период высокой нагрузки. Это также результат успешной зимней модернизации сети: «МегаФон» внедрил на 90% базовых станций Сочи и Красной Поляны технологию DualCell. С её помощью мобильные устройства, принимая сигнал сразу с двух частот, получают в два раза выше скорость передачи данных от базовой станции к абоненту за счет использования большей пропускной способности.

«МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced в Сочи

«МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced в Сочи

«МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced в Сочи

Tags: 

Все Новости: