Обслуживание приточной вентиляции: капитальный ремонт

Обслуживание приточной вентиляции: капитальный ремонт

Компания «Промсплит» предлагает провести обслуживание систем вентиляции всех типов на промышленных объектах. Все работы, входящие в данную услугу, выполняются специалистами с большим опытом в данной сфере согласно установленному и утвержденному заказчиком графику.

Техническое обслуживание приточной вентиляции может производиться:

  • раз в месяц (внешний осмотр оборудования, проверка электропитания, контроль и чистка фильтров, проверка состояния теплообменника и приводных ремней и др.)
  • раз в квартал (проверка состояния цепей и натяжения ремней, смазка подшипников, проверка гибкости креплений и др.)
  • раз в полгода;
  • раз в год ( контроль состояния фильтров, мойка и чистка внутренней полости, проверка герметичности, химчистка теплообменников и др.)

Обслуживание приточной вентиляции: капитальный ремонтКапитальный ремонт системы вентиляции является не только сложным процессом, но и одним из затратных в материальном плане видов ремонта. Его осуществляют в случае выхода из строя основного оборудования всей установки. При его осуществлении производят демонтаж нерабочих узлов и частей агрегатов для дальнейшего ремонта или полной их замены на новые. При этом все ремонтные работы производятся по нормативным документам и с соблюдением техники безопасности.

Капитальный ремонт входит в обслуживание приточной вентиляции и осуществляется после осмотра специалиста при малейших подозрениях, что есть возможность выхода из строя оборудования. Также такой вид ремонта производится в плановом режиме, т.е. по графику, который составляется непосредственно при монтаже вентиляционной установки, т.е. когда агрегаты выработали свой эксплуатационный ресурс.

Капитальный ремонт системы вентиляции особенно актуален на промышленных объектах. Для сравнения можно привести факты. В случае неисправности системы в доме или офисе находящиеся там люди в основном испытывают некомфортное чувство, при этом нет непосредственной угрозы их здоровью и жизни. При выходе из строя вентиляционного оборудования в заводских цехах могут произойти серьезные изменения в воздухообмене, т.е. не будет происходить удаление вредных веществ, а это, в свою очередь, приведет к тяжелым последствиям для персонала.

Компания «Промсплит» осуществляет капитальный ремонт систем вентиляции и все остальные виды ремонта. Кроме этого специалисты проводят диагностические и профилактические работы, входящие в обслуживание приточной вентиляции и оборудования других видов. Стоимость всех видов работ можно узнать по телефонам, указанным на сайте компании promsplit.ru.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: