Сбербанк оказал содействие в раскрытии серийных преступлений

Сбербанк оказал содействие в раскрытии серийных преступлений
 

Руководство УМВД России по городу Новороссийску ходатайствовало о поощрении сотрудников Новороссийского отделения Сбербанка России за содействие в раскрытии серии преступлений, совершенных в период с 1 по 20 мая 2015 года.

Суть преступлений заключалось в том, что в ночное время суток с припаркованных автомобилей, приехавших в г.Новороссийск из республики Украина, злоумышленник похищал государственные регистрационные номера, а затем требовал с автовладельцев крупную сумму денег. Всего было зафиксировано 11 случаев вымогательств.

Все эти преступления приобрели в г.Новороссийске широкий общественный резонанс. Помогли их раскрыть камеры видеонаблюдения, встроенные в устройствах самообслуживания Сбербанка России. Старший инженер отдела безопасности Новороссийского отделения Сбербанка Николай Грабар, имея на руках адрес места преступления, определял наличие устройства самообслуживания, снимал показания видеокамер и предоставлял сотрудникам уголовного розыска. В настоящее время подозреваемый, оказавшийся жителем Московской области, находится под стражей.

«Для Сбербанка борьба с любыми видами мошенничества была и будет в приоритете, и мы всегда будем работать в этом направлении в союзе с правоохранительными органами, независимо от того, какой именно вид мошенничества совершается», - заметил Председатель Юго-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: