Cистемы для раздвижных дверей шкафов-купе

Устройство шкафов-купе выполнено таким образом, чтобы как с открытыми дверьми, так и с закрытыми, шкаф занимал одно и тоже пространство, не ограничивая в движении человека. Речь идёт о том, что системы для раздвижных дверей шкафов-купе в отличие от распашных систем экономят пространство в помещении, что благоприятно отражается не только на комфорте при их использовании, но и позволяет более рационально использовать площадь комнаты. Следует отметить, что именно системы для раздвижных дверей, представляя собой основу всего механизма мебели, делают шкафы-купе столь функциональной и удобной мебелью.

Принцип работы раздвижной системы обеспечивает роликовый механизм, благодаря которому двери плавно и совершенно бесшумно перемещаются относительно друг друга. На сегодняшний день в шкафах-купе применяется два типа роликового механизма, один из которых предполагает расположение направляющего профиля в верхней части шкафа, а другой – в нижней. В качестве материала для изготовления направляющих преимущественно используется алюминиевый профиль, который хорошо зарекомендовал себя в процессе эксплуатации, чем оставил далеко позади сталь, которая уступает ему по ряду физических параметров.

В зависимости от расположения роликового механизма (нижняя опора или верхний подвес) происходит обслуживание мебели. Например, при использовании системы с нижней опорой необходимо периодически выполнять чистку нижней рельсы, которая со временем засоряется пылью, шерстью животных и прочим бытовым мусором. В то время как механизм с верхним подвесом, который, кстати, стали использовать значительно позже нижнего, является более практичным и не требует к себе особого ухода. И, несмотря на то, что шкафы-купе с верхним подвесом имеют стоимость несколько выше, в отличие от тех, которые оснащены нижней опорой, в процессе эксплуатации они зарекомендовали себя как более надёжные и удобные.

Как уже упоминалось ранее, в шкафах-купе используется профиль из стали или алюминия. Главным преимуществом стального профиля считается его стоимость, которая является достаточно невысокой по сравнению с прочими аналогами. Однако, всё же более прогрессивным материалом считается алюминий, который на уровень выше стали, так как предполагает более широкие дизайнерские возможности, а кроме того он более надёжен, поскольку не боится температурных перепадов, а также коррозийного воздействия окружающей среды. Кроме того мебель, в основе которой используется алюминиевый профиль значительно легче той, что изготовлена из стали, что также имеет значение, особенно для транспортировки сборки шкафов-купе.

 

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: